Опубликовано 5 Декабря 2019 г.

ЦБ Франции запустит тестирование цифровой валюты

Центральный Банк Франции официально займется тестированием собственной криптовалюты (CBDC). Начало теста назначено уже на первый квартал 2020 года, об этом сообщило новостное агентство AFP.

Банк Франции.jpeg

https://twitter.com/AFP/status/1202237644916346880

«Мы очень хотим поскорее начать экспериментировать с данным цифровым активом. Мы объявим о выходе окончательной версии проекта до конца первого квартала 2020 года», – резюмировал председатель Банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало.

Как утверждает Виллеруа де Гало, во многих странах сейчас достаточно остро стоит вопрос выхода цифровой валюты Libra от социального гиганта Facebook. Кроме того, в мире продолжает набирать обороты тенденция, когда не только отдельные компании, но и регуляторы задумываются о выпуске собственной криптовалюты.

Председатель Центрального Банка Франции заявил, что страна действительно заинтересована в развитии инновационных технологий в сфере CBDC и готова всячески содействовать этому процессу. Он также отметил, что запускающийся этап тестирования новой технологии должен находиться под контролем и отнестись к нему стоит со всей «серьезностью и методичностью».

Стоит отметить, что в сентябре 2019 года министр финансов Франции Брюно Ле Мэр выдвинул предложение о создании цифровой валюты Евросоюза. Ле Мэр уверен, что европейские страны предварительно должны обязательно изучить способы, которыми можно уменьшить стоимость международных транзакций. Не маловажным остается и вопрос скорости осуществления данных денежных операций.

«Я внес на обсуждение Еврогруппы предложение о создании государственной цифровой валюты, его рассмотрят в октябре на следующем заседании МВФ в Вашингтоне», — сообщил тогда на встрече министров экономики и финансов в ЕС Ле Мэр.

Использование цифровой валюты от Центробанка должно помочь стране остаться конкурентноспособной на мировом финансовом рынке.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время