Опубликовано 18 февраля 2021 г.

Tesla сообщила о покупке BTC на сумму $1,5 млрд

Tesla сообщила о покупке BTC на сумму $1,5 млрд

Как сообщает Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), производитель электромобилей Tesla вложил $1,5 млрд в главную криптовалюту. Tesla также указала, что в ближайшем будущем планирует начать принимать биткоины в качестве формы оплаты за свои продукты.

«В январе 2021 года мы обновили свои правила, касающиеся инвестирования, чтобы обеспечить больше гибкости в дальнейшей диверсификации и максимизации прибыли от средств, которые не требуются нам для поддержания достаточного уровня ликвидности», — говорится в опубликованных материалах. Tesla уточняет, что в рамках этих правил может инвестировать часть таких средств в цифровые активы, золото, обеспеченные золотом ETF и другие инструменты.

В компании отмечают, что осознают риски, связанные в высокой волатильностью криптовалюты, однако выражают уверенность в её будущем.

Рынок уже отреагировал на эту новость: курс биткоина обновил исторический максимум, преодолев отметку в $43 000. Скачок произошел днём 8 февраля, сразу после сообщения Tesla. В 16:08 мск на CoinMarketCap биткоин стоил $43 411, подорожав за сутки на 12,2%. Капитализация криптовалюты оценивалась на момент в $808 млрд.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время