21.11.2019

Техас обзаведется крупнейшей биткоин-фермой в мире

Немецкая компания Northern Bitcoin подписала все необходимые документы для слияния с американской фирмой Whinstone US. Последняя занимается строительством дата-центра для майнинга биткоина, мощностью 1 ГВт.

Northern-Bitcoin-AG-Enters-Merger-with-Whinstone-US-Inc-696x449.jpg

«Команда Winstone проделала большую работу за последние несколько лет и доказала свое лидерство в блокчейн-индустрии, построив крупнейший в мире майнинговый комплекс», отмечается в сообщении в официальном Twitter компании Northern Bitcoin.

На данный момент работы по строительству самой крупной майнинг-фермы в мире проводятся на площадке около Рокдейла. Они начались в текущем месяце и разделены на 3 этапа. При этом первый этап строительства должен быть закончен уже в первом квартале 2020 года. Мощность будущей биткоин-фермы будет равняться 300 МВт.

Предполагается, что показатель максимальной мощности майнинг-фермы будет равняться 1 ГВт. Он будет достигнут лишь при завершении строительства сооружения, которое назначено на конец 2020 года. Весь объект будет занимать площадь в более 40 Га, что можно сравнить с 57 полями для игры в футбол.

Данная майнинговая ферма станет самым крупным подобным сооружением в Северной Америке. Помимо майнинга первой криптовалюты в дата-центре будут заниматься рендерингом видео и созданием приложений на базе искусственного интеллекта (ИИ).

Завершение слияния компаний назначено на начало 2020 года. Некоторые менеджеры Whinstone перейдут в Northern Bitcoin и займут там руководящие должности.

Напомним, что компания из Франкфурта-на-Майне уже управляет дата-центром для майнинга первой криптовалюты, расположенном в Норвегии. Ранее ее представители уже официально заявляли о планах удвоить его вычислительные мощности.

На данный момент одним из самых крупнейших майнинг-центров является база, расположенная в Рокдейле. Ее мощность составляет 50 МВт, а ее владельцем является китайский майнинг-гигант Bitmain.

Последние новости

Заказать звонок
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время