Опубликовано 9 марта 2020 г.

Суд Франции: Биткоин – это деньги

Суд Франции: Биткоин – это деньги

Теперь биткоин считается конвертируемым нематериальным активом, что фактически делает его фиатной валютой. Данный факт признал Коммерческий суд французского города Ннтер. Такое решение было узаконено 26 февраля, однако публичную огласку оно получило лишь сейчас.

Как отмечает местное издание Les Echos, решение было принято спонтанно на фоне рассмотрения спора, который состоялся между французской криптобиржей Paymium и инвестиционной компанией из Британии BitSpread.

Суть дела состояла в том, что в 2014 году вышеописанная криптовалютная биржа одолжила BitSpread 1000 биткоинов. Но, после хардфорка первой криптовалюты, который состоялся в августе 2017 года, все владельцы цифрового актива смогли получить Bitcoin Cash в соотношении один к одному. Для того, чтобы понять, нужно ли формальному заемщику осуществлять дополнительный возврат Bitcoin Cash, компания Paymium решила обратиться в суд.

В свою очередь суд установил, что в данной ситуации криптовалюта представляет собой взаимозаменяемый актив с точки зрения юриспруденции. Поэтому, как и в ситуации с фиатом, на нее распространяются общие принципы кредитования. Как сообщается в решении суда:

«Право собственности на актив на протяжении всего времени действия соглашения остается у заемщика. BCH принадлежат заемщику, также как дивиденды — акционеру».

Как сообщает Хуберт де Вауплан, адвокат из компании Kramer and Levin, решение Коммерческого суда обеспечит легальное использование первой криптовалюты в качестве обычных, привычных нам всем денег. Это должно также обеспечить рост популярности использования первой криптовалюты во Франции в качестве платежного средства.

Напомним, что все больше стран признает биткоин. Так, недавно Германия признала криптовалюты полноценными финансовыми инструментами.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время