Опубликовано 1 Ноября 2019 г.

Стали известны подробности конфликта в руководящем составе Bitmain

29 октября основатель и руководитель крупнейшего в мире производителя майнинг-устройств Bitman Джихан Ву сообщил подробности о столкновении, которое произошло между соучредителями компании.

29 октября основатель и руководитель крупнейшего в мире производителя майнинг-устройств Bitman Джихан Ву сообщил подробности о столкновении, которое произошло между соучредителями компании. Господин Ву утверждает, что конфликт между ним и Микри Чжаном продолжается на протяжении нескольких лет, однако в конце 2018 года ситуация дошла до своей точки кипения. По словам нынешнего руководителя Bitmain, его бывший партнер отличался «ненадежностью» и «безумными идеями», сообщает издание CoinDesk ссылаясь на совещание, в ходе которого были сделаны данные заявления.

bitmain-jihan-e1553481147695-860x430.jpg

Ву отметил, что Чжан в конце 2018 года не хотел увольнять сотрудников и останавливать развитие некоторых направлений, которыми занималась компания. И это несмотря на огромный, «бездумный» расход денежных средств компании в период криптовалютного кризиса. Основатель Bitmain на тот момент нашел поддержку у миноритарных партнеров, в то время как Чжан пытался сагитировать встать на свою сторону менеджеров среднего звена.

Как утверждает Ву, данный конфликт причинил ущерб бизнес-связям Bitmain, включая сотрудничество с финансовыми организациями – крупными банками. Как итог это привело к уходу руководителей с их должностей, однако возможность принимать стратегические решения за ними все же оставались.

Текущий год не ознаменовался для Bitmain успехом. Компания не смогла нарастить продажи оборудования даже несмотря на стремительный рост стоимости первой криптовалюты биткоина. При этом дела у главных конкурентов китайского гиганта Canaan и Innosilikon обстояли куда лучше. Доля в хешрейте, принадлежащая пулам BTC.com и Antpool, которые сотрудничают с Bitmain, также продемонстрировала весомое снижение, на первые места вышли Poolin и F2Pool.

«Bitmain мог просто погибнуть уже зимой прошлого года», – сообщает Ву.

В момент кризиса в компании Чжан предлагал инвестировать больше денежных средств в подразделение, занимающееся ИИ (искусственным интеллектом) и увеличить штат компании. В то время идея звучала как истинное «безумие».

«Чжан не является энтузиастом технологии. Он думает лишь о своей жажде власти и способах ее удовлетворения. Коллеги, мы обязаны отстранить его, другого выхода просто нет», – заключил Ву во время своего совещания с сотрудниками компании.

На данный момент проход в офис Чжану был закрыт. Об этом сообщает издание Tencent News. Под сомнение также ставится «легальность» такого решения от Джихана Ву, ведь его доля в компании на момент окончания 2018 года была меньше, чем у Чжана.

Стоит отметить, что ранее стало известно о подаче компании Bitmain заявки на IPO в США. Данная инициатива осуществлялась при поддержке Deutsche Bank.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время