Опубликовано 25 марта 2020 г.

Сложность майнинга биткоина упала на 16%

Сложность майнинга биткоина упала на 16%

Сложность майнинга достигла своей рекордной просадки сложности – данный показатель упал аж на 16%. Такая просадка стала второй в истории главной криптовалюты.

Падение свидетельствует о том, что определенная часть майнеров просто решила отключить свое оборудование для добычи криптовалюты, т.к. падение стоимости биткоина сделало майнинг менее выгодным предприятием. Однако, как удивительно это бы не звучало, падение принесет пользу тем людям, которые решили продолжить майнить даже в таких сложных условиях. Снижение конкуренции означает, что «выжившие» майнеры смогут получить большую прибыль.

Так, 26 марта сложность добычи главной криптовалюты снизилась до показателя в 13 912 524 048 946 при хэшрейте 99 Эх/с. Напомним, что в прошлая корректировка сложности осуществлялась за пару дней до неожиданного падения экономического рынка. Именно тогда не только ведущие активы, но и крупные криптовалюты потеряли в своей цене.

Падением стоимости биткоина оказало достаточно сильное влияние на владельцев майнеров Bitmain AntMiner S9 и других подобных моделей. Нынешнее снижение сложности добычи биткоина стало вторым по масштабности за всю историю майнинга. Подобный показатель наблюдался аж в октябре 2011 года.

Показатель сложности майнинга биткоина терпит изменения каждые 2 недели, примерно после обработки 2 016 блоков. В момент, когда большая часть майнеров отключает свое оборудование, постепенно увеличивается и время, которую нужно для добычи этих самых 2 016 блоков. За счет этого, во время следующего перерасчета, сложность майнинга снижается. Такой же алгоритм действует и в случае, если неожиданно к сети подключается большое количество майнеров. Время на создание блоков сокращается, а сеть повышает свою сложность при осуществлении следующего перерасчета.

Таким образом, из-за отключения некоторой части майнеров, хешрейт по-сути снизился до показателя 99 Эx/c за последние две недели. Напомним, что в начале марта данный показатель равнялся 121.6 Эx/c. Такая активность майнеров привела к повышению среднего интервала добычи блоков до 12 минут, что увеличило период корректировки сложности с 14 до 17 дней.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время