Опубликовано 31 октября 2019 г.

Ситуация накаляется: Bitmain подал заявку на IPO

Один из крупнейших производителей майнинг-оборудования Bitmain неожиданно подал заявку на первичное публичное предложение (IPO) в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Один из крупнейших производителей майнинг-оборудования Bitmain неожиданно подал заявку на первичное публичное предложение (IPO) в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. При это никаких официальных анонсов китайская компания не делала, информация впервые появилась в китайском СМИ.


Данная новость была опубликована изданием The Block, которое ссылалось на Tencent News. Эксперты предполагают, что поддержку компании обеспечивает крупный финансовый конгломерат из Германии – Deutsche Bank. Сумма, которую планируется привлечь с помощью IPO на данный момент не была анонсирована. Вполне вероятно, что она может равняться 300-500 млн долларам США, о которых говорилось еще в июне.

Китайское издание, представляющее собой первоначальный источник информации, рассказывает, что компания Bitmain уже заключила партнерские отношения с бывшим представителем биржи Nasdaq Chine Чжэн Хуа. Именно он по предположению СМИ будет заниматься консультированием майнинг-гиганта по вопросам, касающихся ее выхода на фондовый рынок США.

Напомним, что 29 октября Джихан Ву, являющийся сооснователем крупнейшего производителя майнинг-оборудования Bitmain, снова вступил на должность генерального директора компании и взял ее управление в свои руки. Интересным фактом является и тот нюанс, что Микри Чжан, который теперь стал экс-СЕО Bitmain, был уволен из компании и освобожден от всех должностных обязанностей. При этом сотрудникам было запрещено исполнять его указания и присутствовать на собраниях, организованных им.

Стоит отметить, что одним из стимулов китайского гиганта подать заявку на IPO мог стать производитель майнеров Avalon, прямой конкурент Bitmain – Canaan Creative. Не так давно он подал официальную заявку на IPO, которое должно обеспечить компании 400 млн долларов США при базовой оценке стоимости Canaan Creative в 2-3 млрд долларов США.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время