Опубликовано 13 Декабря 2019 г.

SEC рассказал о регулировании цифровых активов

Джей Клейтон, являющийся председателем Комиссии по ценным бумагам и биржа (SEC) США, охарактеризовал подход организации к регулированию цифровых активов «взвешенным» и безопасным для инвесторов. Данное заявление было сделано им во время выступления перед Комитетом Сената по банкам, а также жилищному строительству и городскому прогрессированию.

Джей Клейтон.jpg

«В целом, я полагаю, что мы приняли политику вполне логичного, но упреждающего подхода к регулированию, который способствует инновациям и накоплению капитала, одновременно обеспечивая защиту наших инвесторов и рынков в целом», — рассказал Клейтон.

Документ я заявлением Клейтона был опубликован на Scribd.

Как утверждает председатель ведомства, Комиссия все также «уделяет много внимания и ресурсов» на развитие регулирования цифровых активов. Главная проблема заключается в переговорах с другими регулирующими органами, которые также постоянно вносят поправки, заставляя обновлять законодательный документ из раза в раз.

Клейтон уверен, что технология распределенного реестра обладает «многообещающим» потенциалом.

«Как я уже отмечал ранее, я с большим оптимизмом смотрю на то, как развивается технология блокчейн и как она может способствовать накоплению капитала, предоставляя многообещающие возможности для инвестиций как для институциональных, так и для розничных инвесторов», — заключил Клейтон.

Напомним, что чуть ранее руководитель SEC являлся членом рабочей группы, занимающейся криптовалютами Совета по надзору за финансовой стабильностью (FSOC). Так, в отчете за 2019 год данной организации была освещена тема рисков, которые несет биткоин и другие цифровые активы для мировой финансовой системы. В список также входили стейблкоины.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время