Опубликовано 4 октября 2019 г.

SEC: биткоин – не ценная бумага

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) все еще полагает, что биткоин не представляет собой ценную бумагу.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) все еще полагает, что биткоин не представляет собой ценную бумагу.


По данным издания The Block, компания Cipher Technologies Bitcoin Fund подала заявку на регистрацию закрытого интервального фонда и инвестиционной компании. При этом в представленных документах сообщалось, что первая криптовалюта представляет собой ценную бумагу. Ведомство не посчитало данную информацию верной, представив в качестве аргументов тест Хауи, а также руководство по анализу цифровых активов, которое было опубликовано чуть раньше в текущем году.

«Помимо этого мы не совсем уверены, что для прибыли покупатели биткоина опираются именно на навыки управления и предпринимательские усилия третьих лиц. Так как Cipher хочет инвестировать все свои активы в криптовалюту, данную компанию нельзя считать инвестиционной в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях 1940 года. Компания допустила ошибку, что подала заявку по форме №2, которая не соответствует запросу», – сообщают представители SEC.

В ведомстве отметили, что в случае, если бы биткоин являлся ценной бумагой, то могли бы возникнуть «определенные проблемы». Так, например, первая криптовалюта в такой ситуации получила бы квалификацию «публично предлагаемой ценной бумаги». Под действием такого определения компании, вроде Cipher, стали бы андеррайтерами.

Комиссия дополнила свой отказ тем, что Cipher абсолютно не взял во внимание вопросы, связанные с защитой прав инвесторов. Главным образом это коснулось ценообразования, противодействия рыночным манипуляциям и хранения.

https://ru.scribd.com/document/428861577/Cipher#from_embed

Напомним, ранее о том, что биткоин не имеет никакого отношения к ценным бумагам, заявил сам глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США Джей Клейтон. А специальный уполномоченный ведомства Хестер Пирс посчитала, что криптовалюты вполне могут стать «деньгами интернета» в долгосрочной перспективе.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время