Опубликовано 6 Ноября 2019 г.

Руководитель корпорации ICE рассказал, при каких условиях биткоин станет «цифровым золотом»

Главный исполнительный директор корпорации Intercontinental Exchange (ICE) Джеффри Шпрехер, является криптовалютным энтузиастом и готов всячески помогать распространению первой криптовалюты биткоина в повседневную жизнь пользователей во всем мире. Стоит заметить, что ICE является управляющей компанией одной из крупнейших фондовых бирж мира NYSE.

101e987e-dfa3-11e5-b072-006d8d362ba3.jpg

Шпрехер уверен, что биткоину действительно необходимо стать тем самым финансовым средством, используемым обычными людьми на постоянной, ежедневной основе. Только при таком сценарии развития событий первая криптовалюта может стать настоящим «цифровым золотом».

Данное мнение руководитель ICE высказал в ходе онлайн-конференции с инвесторами, на которой обсуждались квартальные финансовые результаты корпорации. Стоит отметить, что она также является владельцем цифровой дочерней компании-платформы Bakkt. Именно эта компания 23 сентября текущего года смогла первой в мире запустить поставочные фьючерсы на биткоины с профильной ориентацией на институциональных игроков финансового рынка, чуть ранее начав обеспечивать их возможностью пользоваться кастодиальными услугами для цифровых активов. Вся программа работала в рамках подразделения Bakkt Warehouse.

Таким образом, уже 9 декабря 2019 года Bakkt планирует начать торговлю опционами на первую криптовалюту. Но, как сообщает Адам Уайт, который является операционным директором данной платформы:

«В Bakkt происходит создание инструментов, которые направлены не только на помощь в осуществлении торговли цифровыми активами. Мы также пользуемся возможностями платформы с точки зрения носителей ценности».

https://twitter.com/WhiteAdamL/status/1188824728187764736

Любопытно, что данная мысль также постоянно транслировалась Шпрехером по мере его диалога с инвесторами. Он сделал вполне логичный вывод о том, что биткоин должен постоянно использоваться при осуществлении платежей пользователей для того, чтобы стать востребованным массовым инструментом, направленным на хранение сбережений.

Потому Bakkt будет продолжать популяризацию своего приложения, которое позволяет осуществлять оплату покупок пользователей с помощью биткоинов.

В заключение Шпрехер отметил, что расчеты с помощью биткоина должны осуществляться напрямую, а не посредством автоматической конвертации цифрового актива в местную фиатную валюту. Но для внедрения такой практики необходимо регулирование, которое на данный момент, к сожалению, не утверждено.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время