Опубликовано 25 Октября 2019 г.

Председатель КНР: Китай должен захватить лидерство в сфере блокчейн

Начать использовать и всячески внедрять технологию блокчейн – один из решающих факторов, который позволит дальше развиваться ключевым технологиям и поможет в трансформации промышленности.

Начать использовать и всячески внедрять технологию блокчейн – один из решающих факторов, который позволит дальше развиваться ключевым технологиям и поможет в трансформации промышленности. Об этом сообщил председатель КНР Си Цзиньпин.

https://twitter.com/cnLedger/status/1187683577070096384

Во время своего выступления на 18-й коллегии, которая направлена на изучение нынешнего статуса и дальнейшее развитие технологии блокчейн в стране, Цзиньпин сообщил, что крупные и технологически продвинутые страны, активно развивают технологию распределённого реестра. При этом Китай, по словам председателя КНР, обладает всеми необходимыми ресурсами и соответствующей хорошей базой.

«Всегда стоит помнить, что блокчейн представляет собой очень значимое открытие и его просто необходимо использовать для самостоятельного внедрения в ключевые технологии. Для успешной интеграции технологии распределенного реестра необходимо определить ведущие направления развития, повысить инвестиции в данную сферу, а также сконцентрироваться на паре главных областей применения блокчейна», – отметил Си Цзиньпин.

Он полагает, что Китаю необходимо стать лидером в сфере блокчейна. Это нужно сделать для того, чтобы обрести доминирующее положение во многих областях промышленности. Помимо этого, Цзиньпин отметил необходимость в интеграции технологии распределенного реестра как в ныне существующую экономику, так и в близкие ей информационные технологии. К ним же председатель КНР отнес искусственный интеллект (ИИ), Big Data и развивающийся Интернет вещей.

В заключение он отметил, что в стране необходимо создать особую экосистему, которая будет посвящена развитию и внедрению блокчейна. Не стоит забывать и про регулирование отрасли, которая должна подчиняться определенным правилам. Они, впоследствии, должны быть разработаны руководством страны.

Напомним, что ранее господин Цзиньпин уже сообщал свою точку зрения, о том, что технология призвана изменить структуру мировой экономики. В тот момент он признал, что блокчейн обладает действительно «прорывным потенциалом».

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время