Опубликовано 2 октября 2019 г.

Пожар на $10 млн: сгоревшая майнинг-ферма обрушила хэшрейт биткойна

Недавний пожар на крупнейшей майнинговой ферме в Китае не прошел бесследно. Помимо того, что было уничтожено оборудование на общую сумму в $10 млн, хэшрейт биткойна также потерпел сильное падение до 67,45 экзахэш в секунду.

Недавний пожар на крупнейшей майнинговой ферме в Китае не прошел бесследно. Помимо того, что было уничтожено оборудование на общую сумму в $10 млн, хэшрейт биткоина также потерпел сильное падение до 67,45 экзахэш в секунду. На момент 2 октября данный показатель все же смог превысить порог в 100 экзахеш, что является своеобразным психологическим рубежом, и достигнуть 104,87 экзахэш.


Информацию о сумме ущерба предоставила управляющий партнер компании Primitive Дови Ван. Катастрофа на майнинг-ферме смогла уничтожить оборудование на общую сумму в $10 млн. Об этом свидетельствует сообщение Ван в социальной сети Twitter:

«Это реальная съемка с места происшествия, где случился пожар на крупнейшей местной майнинг-ферме. В ходе него было уничтожено оборудование на общую сумму в $10 млн», – сообщает твит Дови Ван.

Изначально достоверность информации была подвергнута сомнению. Некоторые пользователи Twitter предположили, что на видео заснят пожар 2014 года. Однако данное утверждение опроверг Маршал Лонг, являющийся одним из самых ранних майнеров криптовалюты биткойн.

Предположительным владельцем сгоревшей майнинг-фермы может быть компания Innosilicon, однако ее представители сохраняют молчание и не спешат подтверждать или опровергать информацию о пожаре.

Стоит отметить, что курс биткоина спустя некоторое время после волны новостей о пожаре на майнинг-ферме начал активно расти. Так, на момент 15:00 по Москве 1 октября стоимость одного биткоина равнялась $8 407 по сравнению с 16:00 по Москве 30 сентября, когда она составляла $8 013. Таким образом, по данным Coindesk, за достаточно короткий период времени стоимость главной криптовалюты возросла на $394.

Напомним, что на прошлой неделе, 25 сентября, хэшрейт биткоина обрушился на 30% за сутки. Он достиг показателя в 92,8 экзахеш в секунду, после чего полностью восстановился и пришел в норму. Некоторые пользователи социальной сети Twitter предположили, что в таком падении виновата компания Bitmain, занимающаяся производством ASIC-майнеров. По их мнению, китайский гигант на время отключила свои новые устройства от электричества для их последующей продажи клиенту. Однако официального подтверждения данная версия на момент написания материала не получила.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время