Опубликовано 9 Декабря 2019 г.

Потанин запустил тестирование токенизированных активов «Норникеля»

Тестирование блокчейн-сети для осуществления транзакций с токенами, обеспеченных палладием уже запущено российской компанией «Норильский никель». Данную новость сообщил Владимир Потанин в своем интервью Bloomberg.

nornikel.jpg

Новая платформа обеспечит клиентам возможность приобретать токены, подкрепленные металлами. Впоследствии их можно будет обменять на физическую поставку металла.

Как утверждает Потанин, главным преимуществом выступает возможность для клиента не вступать в прямые переговоры с поставщиком. Предприятию будет достаточно перепродать нежелательный объем товара, при этом покупатель получит всю денежную сумму, обозначенную в заключенном контракте.

«Мы просто упаковываем существующие деловые связи в новую и современную форму», — заключил Потанин.

Предприниматель отмечает, что в случае успеха тестирования новой платформы, сделки, заключенные на базе токенизированных металлов, смогут занять пятую часть от общей суммы контрактов предприятия в целом.

Тестированием блокчейн-платформы Hyperledger займутся такие компании, как Traxysw SA, Trafigura Group, а также другие партнеры «Норникеля».

Стоит отметить, что еще в ноябре предприниматель вместе с другими представителями Российского союза промышленников и предпринимателей написал официальное обращение к президенту РФ Владимиру Путину. В нем содержалась просьба как можно скорее принять регуляторную политику рынка криптовалют.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время