Опубликовано 29 октября 2019 г.

Пост генерального директора Bitmain снова занял Джихан Ву

Один из основателей крупнейшего в мире производителя майнинг-оборудования Bitmain Джихан Ву возвращается на должность генерального директора компании, беря руководство в свои руки.

Один из основателей крупнейшего в мире производителя майнинг-оборудования Bitmain Джихан Ву возвращается на должность генерального директора компании, беря руководство в свои руки. При этом Микри Жан, который ранее занимал данный пост, официально освобожден от своих обязанностей.


Данная информация была официально подтверждена во вторник утром. Ссылка на публичные документы была распространена партнером инвестиционного фонда Primitive Дови Ван. В частности, о возвращении господина Ву свидетельствует ее сообщение в Twitter.

«ВНИМАНИЕ

Согласно публичным документам, Джихан Ву взял на себя обязанности законного представителя Bitmain в Китае

По китайскому законодательству это означает, что он служит юридическим воплощением компании, которая играет решающую роль.

Bitmain, очевидно, не может усидеть на месте, ведь Canaan подал заявку на IPO».

В Twitter Дови Ван также отмечается, что информация была сообщена сотрудникам компании Bitmain лично Джиханом Ву.

«Микри Жан уволен со всех должностей в компании, которые он занимал ранее. Данное решение вступает в силу немедленно. Сотрудники не должны принимать какое-либо участие в его собраниях и выполнять его поручения. В зависимости от обстоятельств Bitmain может уволить сотрудников, которые нарушат данное правило», – сообщается в официальном письме Джихана Ву.

«Вау, это еще более драматичный сюжет, нежели могло показаться на первый взгляд!

Это внутреннее письмо Bitmain, которое Джихан отправил всей компании. Крайне интересно!

"Микри Жан немедленно освобождается от всех рабочих должностей в компании. Никто не должен принимать от него приказы или присутствовать на его собраниях"», – отмечает Ван в своем следующем твите.

Помимо этого, подтвердилась информация о том, что компания Bitmain произвела изменения в своей организационной структуре, назначив Ву юридическим представителем и исполнительным директором. Важно отметить, что Джихан Ву владеет лишь 21% акций майнингового гиганта, в то время как Микри Жан – 36,5%.

Ван уже предположила в своем Twitter, что такие резкие изменения в Bitmain связаны непосредственно с выходом главного конкурента компании Canaan на первичное размещение предложения (IPO). В такой ситуации Джихан Ву просто не мог остаться в стороне.

«Bitmain, во главе с Джиханом Ву сконцентрируется на оригинальном видении развития бизнеса с поддержанием технологических стандартов мирового уровня», — сообщается в заявлении Bitmain.

Напомним, что в начале текущего года Джихан Ву и Микри Жан решили уйти с постов руководителей в Bitmain, право на принятие решений при этом за ними сохранялось. На тот момент взгляды руководящего состава майнингового гиганта разделился на 2 «лагеря»: Микри Жан полагал, что компанию надо развивать в сторону искусственного интеллекта, а Джихан Ву являлся ярым сторонником блокчейна и Bitcoin Cash.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время