Опубликовано 11 ноября 2019 г.

Популярность работы в криптоиндустрии растет: количество вакансий выросло на 26%

Сервис по трудоустройству Indeed провел исследование, в ходе которого его специалисты стремились выяснить, насколько популярна стала работа в криптоиндустрии среди соискателей и работодателей. В итоге было выяснено, что количество объявлений о вакансиях в биткоин- и блокчейн-индустрии выросло на 26% с прошлого года.

«Бум на вакансии в области блокчейна продолжается, при этом доля вакансий для должностей, связанных с криптовалютами, увеличилась на 1,457% за 4 года», – сообщается в твите аналитической компании.

Как отмечается в отчете, за 4 года доля объявлений от работодателей, связанных с криптоиндустрией, возросла на 1,457%. Однако соискатели не особо охотно хотят работать в данной сфере. Так, за аналогичный период времени, количество поисковых запросов по криптовалютной области упало на 53%.

1.png

Как видно из графика, приведенного выше, число поисковых запросов соискателей, связанных с профессиями в криптоиндустрии, наиболее часто встречались в конце 2017 года. Однако после этого их количество достаточно резко пошло на спад.

На данный момент самыми «горячими» специалистами являются те, которые разбираются в dApps и смарт-контрактах, а также senior и full-stack программисты. Не меньшим спросом пользуются архитекторы ПО и фронтенд-разработчики.

2.png

Самыми частыми требованиями к соискателям являются знания основ криптографии, p2p-сетей и языков программирования C++, Java, Python и JavaScript. Плюсом будут знания Hyperledger и Ripple, а также языков Script, Solidity и rholang.

Аналитически отчет предлагает взглянуть и на самых востребованных работодателей для профессионалов, специализирующихся на криптовалютах и технологии блокчейн.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время