Опубликовано 28 октября 2020 г.

PayPal объявил о добавлении поддержки криптовалют

PayPal объявил о добавлении поддержки криптовалют

Прошлая неделя завершилась отличными новостями для активных пользователей цифровых денег: платежная система PayPal объявила о добавлении возможности хранения, покупки и продажи криптовалют, а также о возможности расплачиваться криптовалютами в 26 млн магазинах-партнерах компании.

Пока система поддерживает Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC). Все эти монеты можно будет хранить во встроенном бесплатном кошельке. Представители компании также объявили о том, что до 31 декабря 2020 транзакции с кошельков не будут облагаться комиссией.

PayPal стал обладателем специальной лицензии Bitlicense от Управления финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS), что позволит пользователям системы беспрепятственно расплачиваться криптовалютами в 26 млн магазинах по всему миру. Оплата будет происходить в долларах США после конвертации по актуальному курсу. Эта опция станет доступной с 2021 года.

Это событие, безусловно, большой шаг вперед для всей индустрии. Признание криптовалют таким гигантом, как PayPal, значительно ускорит процесс повсеместного внедрения криптовалют и укрепит их положение. PayPal – самая популярная платежная система в мире с наибольшим количеством пользователей: как физических, так и юридических лиц. Новых функции безусловно привлекут ещё больше пользователей и значительно облегчат жизнь адептам цифровой экономики.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время