Опубликовано 22 октября 2019 г.

Олег Тиньков раскритиковал криптовалюты

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков, судя по его заявлениям в социальных сетях, достаточно критично настроен по отношению к криптовалютам. Он полагает, что популярность цифровых валют обусловлена «верой людей в сказки и возможность быстро разбогатеть, ничего не делая» и востребованностью в кругах мошенников и аферистов.

Об этом свидетельствует его сообщение в социальной сети Facebook, которое было опубликовано в воскресенье.

Как сообщил Тиньков в своем сообщении, яркому спросу на криптовалюты поспособствовали три фактора:

  1. Поколение Z, которое мечтает жить в более свободном мире, бурное развитие ИТ технологий и общества айтишников
  2. Вечная вера людей в сказки (и это далеко не только россияне!) и возможность БЫСТРО разбогатеть, ничего не дела, — пирамида Понци
  3. Мошенники всех мастей и криминал, для которых это удобный способ перемещения средств» [орфография автора сохранена].

Тиньков не понимает миссию криптовалют и проблемы, которые они решают для мировой экономики. Как считает руководитель «Тинькофф банка», анонимность заботит лишь мошенников, а скорость обработки транзакций банком и осуществления платежа и так достаточно высока. Тиньков не забыл упомянуть и факт уязвимости криптовалют к атакам хакеров.

Глава одного из крупнейших банков России отметил, что «если ты ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ и ЧЕСТНЫЙ гражданин, то тебе нечего скрывать и быть анонимным и делать финансовые транзакции без контроля государства».

Помимо общей критики криптовалют Тиньков привел пример, который, по его мнению, доказывает его правоту. Он утверждает, что зачастую повышение стоимости биткойна взаимосвязано с другой криптовалютой Tether.

«Не так давно кстати выяснилось, что часто рост биткойна — это следствие манипуляции его ценой за счет эмиссии другой крипты Tether… Анархия и самоуправление ведут к манипуляциям, несправедливым обогащениям прошаренных за счет глупых, и к судебным искам в реальных судах — и приведут в итоге к более глубокому регулированию», – уверяет Тиньков.

В заключении предприниматель отметил, что политики и регуляторы все без исключения стран не отдадут центр эмиссии в частные руки ни при каких условиях. Вероятно, такое станет возможно при организации и руководстве данным процессом исключительно вышестоящими органами, но в таком случае криптовалюта просто потеряет свою ценность и перестанет быть нужной обществу в целом.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время