Опубликовано 3 октября 2019 г.

Немецкий банк прогнозирует стоимость биткоина в 90 тыс. долларов

Немецким банком BayernLB был представлен аналитический доклад, который наглядно демонстрирует преимущества биткоина перед золотом.

Немецким банком BayernLB был представлен аналитический доклад, который наглядно демонстрирует преимущества биткоина перед золотом.

Базирующаяся в Мюнхене финансовая организация выложила в открытый доступ доклад, в котором был представлен прогноз роста стоимости биткоина. Так, по мнению аналитиков банка, первая криптовалюта вырастет в цене до 90 тыс. долларов США. Основным аргументом такого взрывного повышения стоимости по мнению BayernLB является халвинг в сети биткоина, который должен состояться в мае 2020 года. В ходе него награда за просчитанный блок в сети криптовалюты уменьшиться примерно в 2 раза. Если сейчас она равняется 12,5 BTC, то после халвинга она уменьшится до 6,25 BTC.

Специалисты BayernLB отмечают, что биткоин является весьма «устойчивым активом» по параметру stock-to-flow. Его основное преимущество перед золотом представляет собой известное заранее количество криптовалюты, а также понимание того, с какой скоростью генерируется новая единица цифрового актива.

В отчете BayernLB отмечается, что биткоин в достаточно короткие сроки смог достичь аналогичного золоту статуса. При этом драгоценный метал был признан на таком высоком уровне лишь спустя тысячелетия, в отличии от криптовалюты.

Благодаря тому, что биткоин обладает самым высоким показателем stock-to-flow, первая криптовалюта уже представляет собой уникальный «продукт» для инвесторов. Вызвано это тем, что биткоин выполняет функционал своеобразного посредника в сделках, так как, по утверждению аналитиков BayernLB, он делает это «наилучшим образом». Помимо этого, в докладе отмечалось, что самым близким активом к биткоину может быть лишь золото. Серебро, палладий и другие активы слишком широко используются в промышленности, что свидетельствует о возможных рисках масштабного обесценивания металлов при их значительной продаже.

На данный момент рост стоимости биткоина под действием халвинга еще не начался. Из этого можно сделать вывод, что скачка цены вверх стоит ждать в будущем.

https://twitter.com/100trillionUSD/status/1178974437036740609

Данную позицию поддерживает трейдер с ником PlanB. По его подсчетам, биткоин и правда на данный момент еще не начал свой рост перед грядущим халвингом.

Стоит отметить, что олимпийский чемпион Бен Эскерн подсчитал доход от инвестиций в золото за последние 10 лет. Так, они приносят лишь 50 центов за каждый вложенный доллар. А биткоины на сумму 10 тыс. долларов США за такой же срок смогли бы принести инвесторам до 26 млрд долларов.

https://twitter.com/Benaskren/status/1177706662033010692

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время