Опубликовано 30 октября 2019 г.

Надежда Суворова: Регулирование криптовалютного рынка начнется не раньше, чем через год

Отсутствие какого-либо консенсуса среди представителей различных компаний, занимающихся блокчейн-технологией, тормозит принятие государством законов, направленных на регулирование криптовалютного рынка.

Отсутствие какого-либо консенсуса среди представителей различных компаний, занимающихся блокчейн-технологией, тормозит принятие государством законов, направленных на регулирование криптовалютного рынка. Об этом сообщила член совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации ФС РФ Надежда Суворова в ходе конференции Russian Tech Week.


Как утверждает Суворова, российский бизнес просто «не хочет» быть легализованным:

«Сейчас сам криптовалютный бизнес и компании, которые принимают участие в нем, не могут прийти к единому решению о регулировании этой системы. Да и бизнес не проявляет желание легализировать свою деятельность, что прискорбно. И это при том, что такому бизнесу действительно выгоднее, чтобы криптовалюты были легализированы, ведь там, где цифровые активы приняты законом, они и правда работают. Криптобиржи же в свою очередь обеспечивают просто колоссальную доходность, что также крайне позитивно влияет на отрасль», – рассказывает Надежда Суворова.

Эксперт также отметила, что представители бизнеса регулярно получают приглашения на открытые обсуждения законопроектов и приглашаются в качестве участников на экспертные советы. Но, учитывая нынешнюю ситуацию, закон о криптовалютах будет принят не раньше, чем через год. И вызван такой период времени исключительно нежеланием самих представителей бизнеса легализировать данную область.

«Таким образом Россия теряет время, людей и деньги. И вызвано это исключительно отсутствием какого-либо единого решения от представителей бизнеса, а не потому, что «это Россия». В качестве примера можно привести системы, которые используются в Белоруссии и Эстонии. Из-за наличия в этих странах правильного регулирования, российский бизнес уходит туда и уже там открывает компании», – заключила Суворова.

Как отметила эксперт, закон будет представлять собой единое консолидированное решение, которое удовлетворит потребности представителей бизнеса. Правительство РФ планирует создать и развить не меньше, чем пять компаний-единорогов, которые будут специализироваться на блокчейн-технологиях.

Стоит отметить, что законопроект «О цифровых финансовых активах» до сих пор не принят Госдумой РФ. Напомним, что он рассматривается уже второй год.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время