Опубликовано 10 января 2020 г.

Мощности самой крупной майнинг-фермы были арендованы SBI и GMO

Мощности самой крупной майнинг-фермы были арендованы SBI и GMO

Мощности самой крупной майнинг-фермы были арендованы SBI и GMO

Самая крупная в мире майнинг-ферма биткоина теперь сотрудничает с такими корпоративными гигантами, как SBI Holdings и GMO.

Как утверждает Bloomberg, крупные корпоративные клиенты из Японии планируют арендовать майнинговые мощности в Рокдейле, штат Техас. Именно там располагается дата-центр для добычи первой криптовалюты. Старт майнинга от двух вышеописанных компаний должен начаться уже «в ближайшие месяцы», дополнительных комментариев компании не предоставили.

Напомним, что еще в ноябре 2019 года готовящийся для запуска объект должен стать самой крупной в мире майнинг-фермой биткоина. Начальная мощность дата-центра составит 300 мегаватт. Позже планируется увеличить ее до 1 гигаватта, но лишь к концу 2020 года.

Стоит отметить, что компания Bitmain, являющаяся майнинговым гигантом, не собирается отставать от своих прямых конкурентов. Так, китайский производитель ASIC-майнеров собирается открыть собственный объект в Рокдейле. Его предполагаемая стартовая мощность 25-50 МВт, которая впоследствии может быть расширена плоть до 300 МВт.

Whinstone Inc, компания, которая запустила в строительство мощнейшую в мире майнинг-ферму, предполагает, что сама постройка и покупка оборудования для добычи криптовалют суммарно обойдется в 150 миллионов долларов США. Компания также заявила, что первоначальные 300 МВт мощности станут активны уже в первом квартале текущего года, а показатель в 1 ГВт будет достигнут лишь в конце 2020 года.

Напомним, что Whinstone Inc была куплена немецким брендом Northern Bitcoin после того, как запустила свою деятельность по строительству крупнейшего майнинг-центра в Техасе. При этом Northern Bitcoin уже управляет собственным дата-центром для добычи биткоина, расположенным в Норвегии. Компания использует возобновляемую энергию для добычи первой криптовалюты. Вполне вероятно, что выбор именно Техаса в качестве локации для добычи криптовалюты обусловлен наличием дешевой ветряной энергии.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время