Опубликовано 14 Ноября 2019 г.

Morgan Creek призывают продать акции Amazon и покупать биткоин

Руководитель Morgan Creek Capital Management Марк Юско полагает, что именно первая криптовалюта биткоин представляет собой самую перспективную технологию нового поколения. Именно данный цифровой актив может обеспечить своих владельцев феноменальным денежным состоянием с течением времени. Данное заявление он сделал на саммите, посвященному криптовалютам.

mark_yusko.jpg

«Джинн никогда больше не вернется в свою лампу. Он идет дальше. Отличная же новость состоит в том, что он двигается дальше, чтобы создавать величайшее богатство в истории человечества», — метафорически заметил Юско.

Глава Morgan Creek Capital Management привел аналогию, которая заключалась в сравнении нынешнего развития технологии блокчейн и криптовалют с появлением интернета. Так, в далеком 1996 году компания вложила 5 млн долларов США в Sequoia, которая, в свою очередь, инвестировала часть от этой суммы в Google. В то время 16 по популярности поисковая система стала одним из лидеров только потому, что она использовала более совершенные технологии и алгоритмы, нежели ее конкуренты. В итоге инвестиции превратились в капитал в 200 млн долларов США.

Однако, времена новизны интернета прошли и Web2 стал уже не самым надежным способом для того, чтобы разбогатеть. Это Юско прокомментировал следующим образом:

«Пора избавляться от акций Amazon. Соскакивайте спокойно и никто не обратит внимания. Продавайте. Amazon — это абсолютно мертвый капитал на десятилетие».

Как уверен СЕО Morgan Creek, биткоин является более привлекательным инструментом для инвестирования на данный момент времени.

Напомним, что ранее Юско сообщал о возможном повышении стоимости биткоина до 50-100 тыс. долларов США за ближайшие 2 года. Но, приравнивая биткоин к акциям Amazon, он все же отмечал, что оба актива стоит держать при себе и не продавать их. Свой прогноз он основывал на законе Меткалфа:

«Если размышлять о росте сети с точки зрения закона Меткалфа, то можно понять, что стоимость актива с легкостью может взлететь до диапазона в $50 000-$100 000 уже где-то к 2020 или 2021 году. Это достаточно большой интервал, но мне кажется, что основная сложность при прогнозировании стоимости биткоина заключается в том, что она не отражает истинную ценность», — сообщал Юско во время своего интервью с BlockTV.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время