Опубликовано 10 Декабря 2019 г.

Микри Чжан попытался вернуть контроль над Bitmain

На собрании акционеров, которое состоялось 9 декабря, бывший генеральный директор Bitmain Микри Чжан выдвинул предложение отозвать всех директоров и вернуть за ним право стать единоличным владельцем компании снова.

Bitmain.jpg

https://twitter.com/BlockBeatsChina/status/1203901935839043589

«Важные новости! Микри Чжан, бывший соучредитель Bitmain, только что провел собрание акционеров. На нем он предложил отозвать всех директоров.

Но акционеры отклонили это предложение. По словам одного из акционеров, "я не знаю, почему Чжан проводит это собрание, чувствую себя неудобно"».

Как видно из приведенного выше сообщения, большинство акционеров решили отклонить данное предложение. Как заметил один участник собрания, после возвращения Джихана Ву на должность руководителя Bitmain моральный дух коллектива возрос, а сама компания – процветает.

«Я не понимаю, зачем Микри Чжан созвал это собрание и опозорился», — отметил он.

Как можно заметить, компания всячески продвигает возвращение на свой пост Джихана Ву. Так, недавно, во время выступления господина Ву, на экране позади него появилась говорящая надпись: «Bitmain, которую вы знали, вернулась».

«Вернувшийся король получил свою долю славы. Это первое появление Джихана после его смелого хода. «Bitmain, которую вы знали, вернулась», – надпись на экране второго слайда», – отмечает Дови Ван в своем официальном Twitter.

Напомним, что Ву вернулся на свою должность генерального директора в конце октября 2019 года, в свою очередь Чжан лишился каких-либо должностей в компании. В ответ на такие действия со стороны компании он пригрозил войной Ву.

Стоит отметить, что в середине 2019 года компания Bitmain готовилась выйти на IPO в США. После того, как компанию снова возглавил Ву, она тут же подала заявку на IPO, заручившись поддержкой немецкого финансового конгломерата Deutsche Bank.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время