Опубликовано 7 ноября 2019 г.

Микри Чжан обещает устроить войну своим «противникам» в Bitmain

Микри Чжан, являющийся сооснователем компании Bitmain, заявил, что не собирается сдаваться «без боя» своим «противникам». Поэтому он собирается воспользоваться своими правовыми инструментами, которые могут помочь ему вернуться в компанию. Чжан назвал Джихана Ву, который на данный момент занимает должность СЕО Bitmain, предателем, хотя ранее полагал, что он ему «брат». Сооснователь майнингового-гиганта крайне оскорблен сложившейся ситуацией и грозится развязать войну для восстановления справедливости.

1_zuSEuXNm6utprPyCHpc5kQ.jpeg

https://twitter.com/DoveyWan/status/1192289237283901440

«Микри растерян и чувствует себя преданным:

Я крайне растерян. Как основатель и крупнейший акционер Bitmain, я никогда не предполагал, что юридический представитель компании, зарегистрированный в правительственном департаменте, внезапно поменяется, да еще и когда я был в командировке, не зная об этом всем. Такое я видел только в кино и телевизионных драмах, где «брат», который был самым надежным партнером и сражался вместе с тобой, на самом деле готовился ударить тебя в спину».

Чжан утверждает, что он не знал о перевороте в компании и его увольнении со всех должностей. Кроме того, он утверждает, что все недавние события, касающиеся изменения руководящего состава майнингового гиганта, произошли во время его командировки. Также господин Чжан отметил, что именно он является крупнейшим акционером компании, а не его оппоненты.

«Если нужна война, то они ее получат», – сообщил бывший руководитель Bitmain.

Как полагает Чжан, компания Bitmain в будущем сможет занять 90% рынка, ориентированного на производство ASIC-майнеров. А доходы подразделения, направленного на развитие искусственного интеллекта (ИИ), могут вырасти до 14,3 млн долларов США в текущем году и до 143 млн долларов США в 2020 году, отмечает предприниматель.

https://twitter.com/DoveyWan/status/1192294529979731968

«Основная составляющая конкурентоспособности майнинговой компании – это вычислительные чипы и ИИ. Мы уже обладаем лучшими в мире чипами, которые были разработаны тяжелым трудом целой команды. Такими темпами мы займем 90% рынка среди производителей майнинг-оборудования для добычи биткоина! Наша прибыль от ИИ-бизнеса может преодолеть показатель в 100 миллионов юаней в 2019 году, и мы можем достигнуть 17 млрд юаней в 2020 году».

Стоит отметить, что именно инициативу Чжана инвестировать силы и средства в развитие ИИ-направления в компании были охарактеризованы Джиханом Ву «безумными». Кроме того, это решение бывшего СЕО компании стало одной из причин конфликта внутри Bitmain. Как отмечает господин Ву, его партнер замечался в «бесконечной жажде власти» и за ним отмечались «безумные идеи».

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время