Опубликовано 5 Ноября 2019 г.

Microsoft поможет в создании корпоративных токенов

Новая платформа от корпорации Microsoft под названием Azure Blockchain Tokens поможет предприятиям различной направленности упростить создание, внедрение и управление токенами, разработанными под определенные задачи.

Новая платформа от корпорации Microsoft под названием Azure Blockchain Tokens поможет предприятиям различной направленности упростить создание, внедрение и управление токенами, разработанными под определенные задачи.

Azure-Blockchain-Tokens-640x341.jpeg

С помощью нового инструмента от цифрового гиганта корпоративные клиенты смогут выбрать один из представленных шаблонов токенов. Каждый из них обладает определенным набором качеств и свойствами, подстроенными под ту или иную задачу, сообщает главный архитектор Microsoft Марли Грей.

Все доступные шаблоны были созданы и проработаны членами инициативы Azure Blockchain Tokens, которая была запущена корпорацией Microsoft в сотрудничестве с Enterprise Ethereum Alliance (EEA). В составе TTI также числятся такие крупные игроки технологического рынка, как:

  • Компания BM;
  • Компания Intel;
  • Консорциум Hyperledger;
  • Консорциум R3;
  • Компания Digital Asset Holdings;
  • Блокчейн-стартап ConsenSys.

Как сообщает EEA, шаблоны, которые на данный момент можно обнаружить на платформе, пока что не представляют собой коммерческий продукт. Кроме того, их спецификации уже находятся в открытом доступе и их можно скачать и изучить заранее.

Важно отметить, что самой первым шагом инициативы TTI стало создание системы токенов, применяемой в качестве стимулирования и поощрения компаний, состоящих в консорциуме от EEA. В рамках данной системы использовалось три вида токенов: вознаграждения, штрафной и репутации. Данный инструмент для стимулирования командной работы достаточно хорошо показал себя на практике. Он дает возможность сотрудникам компании-участника консорциума отслеживать свою работу и улучшать ее под действием понятной и простой системы с использованием токенов.

Как отметил Майкл Рид, глава блокчейн-программы IBM:

«В современных реалиях данная система может использоваться в любом консорциуме для стимулирования командной работы и достижения лучших результатов. Например, в EEA с помощью этого решения мы пытаемся мотивировать к таким действиям, как редактирование и внесение вклада в спецификации, разработка и добавление кода».

Напомним, что тогда он также рассказал о возможности использовать штрафные токены в качестве наказания за негативные аспекты в работе: отсутствие какого-либо вклада, несоблюдение сроков, неверный результат и так далее.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время