Опубликовано 29 Октября 2019 г.

Майнинг-гигант Canaan выходит на IPO в США

Один из крупнейших производителей майнинг-оборудования, китайская компания Canaan Creative подала официальную заявку на проведение собственного первичного публичного предложения в США.

Один из крупнейших производителей майнинг-оборудования, китайская компания Canaan Creative подала официальную заявку на проведение собственного первичного публичного предложения в США. Об этом стала известно благодаря заявлению, которое было опубликовано Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).


Как сообщается в представленном документе, Canaan планирует привлечь с помощью IPO примерно 400 млн долларов США. При этом предварительно майнинговый гигант должен пройти листинг на бирже NASDAQ.

Кроме заявления о выходе на IPO компания опубликовала ранее скрытые данные о своем финансовом положении. По словам представителей Canaan Creative, в прошлом году прибыль производителя в чистом виде равнялась 8,3 млн долларов США при общей выручке в 394 млн долларов США. При этом во второй половине прошлого года компания потеряла порядка 16,7 млн долларов США. Данный спад был вызван резким уменьшением стоимости первой криптовалюты биткойна.

Стоит отметить, что слухи о возможном выходе Canaan Creative на IPO в США в итоге подтвердились. Они появились в начале 2019 года, однако не были подкреплены какими-либо фактами не со стороны компании, не со стороны регуляторов. Это третья по счету попытка одного из самых крупнейших производителей майнинг-оборудования выйти на первичное публичное предложение (IPO). До этого Гонконгская фондовая биржа (HKEX) сняла с рассмотрения заявку от Canaan Creative на IPO по причине «утраты своей силы», так как с момента ее подачи на тот момент прошло более шести месяцев.

Напомним, что сейчас, по итогам опроса институциональных инвесторов, компания обладает стоимостью в 2-3 млрд долларов США.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время