Опубликовано 13 Декабря 2019 г.

Майнеры из Китая захватывают хешрейт биткоина

Майнеры из Китая контролируют порядка двух трети всей вычислительной мощности сети первой криптовалюты – 66%. Такой вывод сделало издание Reuters, проанализировав новый отчет CoinShares.

China.jpg

Еще в июне данное значение равнялось 60%, однако в декабре показатель достиг своего пика за 2 года. Все это время CoinShares отслеживали результаты. Главный исследователь компании Кристофер Бендиксен полагает, что доминирование майнеров из Китая может быть аргументировано распространенностью майнинг-ферм, а также лучшим в сегменте оборудованием для добычи цифровых активов.

«Это обеспечивает преимущество китайской индустрии майнинга. Там идет конкурентная борьба компаний друг с другом за наибольшую долю хешрейта в сети биткоина, что и стимулирует рост именно китайских майнеров в сети первой криптовалюты», — отметил Бендиксен.

Кроме того, именно в Китае расположились производители майнинговых устройств, которые являются поистине гигантами индустрии, а именно Bitmain, MicroBT и Canaan.

Стоит отметить, что отчет CoinShares свидетельствует об увеличении хешрейта биткоина на 80%. По мнению экспертов такой скачек стал возможен за счет достаточно высокой доходности майнинга и более совершенному аппаратному обеспечению для добычи криптовалют.

Hash Rate.png

В отчете также было отмечено, что топ-6 первых самым крупных пула располагаются в Китае и относятся к Poolin, F2Pool, BTC.com, Antpool, ViaBTC и BTC.Top. Естественно, при выявлении лидирующих пулов исключалась графа «неизвестных» пулов, совокупное количество которых составляет 25,3%. 

 2.png

Хоть власти Китая и стараются придерживаться достаточно сдержанной позиции относительно криптовалют, в ноябре Национальная комиссия по вопросам развития и реформ (NDRC) все же включила данную деятельность в перечень «нежелательных областей», однако полного запрета не наложила.

В тоже время стоит отметить, что в поддержку провинции Сычуань, которая представляет собой сосредоточие 70% добытых биткоинов со всего Китая, выступил бывший президент Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время