Опубликовано 5 марта 2021 г.

Марк Кьюбан: «Золото мертво». Чем биткоин лучше золота по мнению миллиардера

Марк Кьюбан: «Золото мертво». Чем биткоин лучше золота по мнению миллиардера

Владелец баскетбольного клуба «Даллас Маверикс» рассказал главе Euro Pacific Capital Питеру Шиффу о своём отношении к первой криптовалюте и о том, почему следует переводить активы из золота в биткоин.

Диалог состоялся в твиттере: Шиффер, известный своим скептицизмом в отношении криптовалют, выразил сомнение в правильности действий инвесторов, вкладывающих в биткоин всё большие объёмы денег.

Кьюбан ответил, что золото умирает как средство сбережения по тем же причинам, почему раньше оно пользовалось абсолютным доверием: по его мнению, золото никогда не изменится, и традиция принимать его за абсолютный безопасный инвестинструмент умирает вместе с развитием технологий и, в частности, криптовалют. Криптовалюты продолжают развиваться, появляются новые приложения, они становятся лучше, быстрее и выгоднее.

Претензия Шиффера заключалась также в том, что по его мнению, котировки биткоина сильно завышены и рынок подвержен серьезным манипуляциям крупных игроков, на что Кьюбан возразил, что котировки золота так же искусственно завышены. Однако преимущества криптовалют как раз в том, что развитие технологий в будущем поможет решить и эту проблему.

«Помните, золото — это средство сбережения, также основанное на технологиях. От кирок и лопат до золотодобычи, которая продолжает совершенствоваться. Тот, кто сумел наиболее эффективно использовать современные технологии для добычи, получил наивысшую награду. Во многом как криптовалюты сегодня. Золото мертво, пора двигаться дальше», — написал Кьюбан.

Владелец баскетбольного клуба «Даллас Маверикс» не всегда придерживался такой позиции. Ранее он жестко критиковал цифровые деньги, в особенности, биткоин. Например, в декабре 2019 года Кьюбан писал, что биткоин бесполезен, в отличии от золота, которое может быть использовано в создании электроники или ювелирных украшений. А в сентябре того же года миллиардер говорил, что лучше вложиться в бананы, чем в криптовалюту, поскольку их можно съесть, в отличии от цифровых денег.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время