Опубликовано 3 Декабря 2019 г.

Лидером по объему торгов на LocalBitcoins в ноябре стала Россия

Высокий интерес к первой криптовалюте биткоину не перестает преследовать резидентов РФ. Этот факт подтверждает и то, что именно Россия заняла лидирующую позицию на платформе LocalBitcoins в ноябре 2019 года.


Эксперты CryptoDiffer проанализировали информацию c ресурса CoinDance и сообщили, что за ноябрь текущего года резиденты РФ осуществили сделки на общую сумму в 4335 BTC, а это примерно 27% от общего объема.

https://twitter.com/CryptoDiffer/status/1200495541098024965

За лидирующей Россией по показателю объема сделок на LocalBitcoins следуют Венесуэла с 14%, США с 10%, Китай с 4,5% и Нигерия с 4,3%.

В свою очередь Венесуэла заняла первое место по объему BTC на одного человека. На одного жителя в этой стране приходится 0,00008 BTC, что равняется 0,6 долларам США. Стоит отметить, что Венесуэла находится в достаточно серьезном экономическом и политическом кризисе. Почетное второе место занимает Россия – 0,00003 BTC или 0,2 доллара США. Следом идет Колумбия с 0,00002 BTC (0,15 долларов США), Швеция 0,000015 BTC (0,12 долларов США) и Гонконг 0,000014 BTC (0,11 долларов США).

В общей сумме объемы торгов в рамках LocalBitcoins в ноябре упали на 18% по сравнению с октябрем.

Стоит отметить, что еще в октябре текущего года именно Россия получила титул мирового лидера по объему торгов на LocalBitcoins за последние 1.5 года. Некоторые эксперты полагают, что такие высокие показатели стали следствием использования цифровых валют российским бизнесом. Криптовалюты часто используются бизнесом в РФ для обхода санкций.

Интересно отметить и тот факт, что на фоне снижении объема торгов на LocalBitcoins, который продолжается в течение двух лет, главный конкурент платформы Paxful демонстрирует совершенно противоположный результат. Не так давно Paxful обновил исторический рекорд по объему торгов на общую сумму в 29,8 млн долларов США.

1.png

На скриншоте выше показаны торговые объемы LocalBitcoins за неделю.

2.png

А на этом скриншоте продемонстрированы торговые объемы Paxful за неделю.

Напомним, что раньше конкурентом LocalBitcoins планировала стать p2p-платформа LocalEthereum. Для этого компания даже решила произвести ребрендинг и смена название на LocalCryptos, а также интегрировала в платформу поддержку первой криптовалюты биткоина.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время