Опубликовано 25 января 2021 г.

Лидер Уолл-стрит запросил разрешение на операции с биткоином

Лидер Уолл-стрит запросил разрешение на операции с биткоином

Компания BlackRock запросила у финансового регулятора США разрешение на операции с криптовалютой. Это не первый случай, когда институциональный инвестор выходит на рынок криптовалют, но, однозначно, один из самых значимых для всех участников рынка.

BlackRock, Inc. — международная инвестиционная компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Одна из крупнейших инвестиционных компаний мира и крупнейшая в мире по размеру активов под управлением. Размер активов под управлением — $7,430 трлн на 31 декабря 2019 года.

В течение 2020 года на рынок криптовалют пришли такие крупные институциональные инвесторы, как Microstrategy, вложившая в биткоин более $1 млрд, технологическая компания, разрабатывающая решения для приёма и обработки электронных платежей Square, страховая фирма MassMutual, инвестиционная Ruffer Investment Company и другие.

Это стало одной из причин роста курса первой криптовалюты. Кроме того, для участников рынка это послужило сигналом к повышению уровня доверия к биткоину, а также укрепило его позиции как инвестиционного инструмента.

Судя по всему, BlackRock планирует торговлю фьючерсами на биткоин и только на биржах, зарегистрированных Комиссией по торговле товарными фьючерсами. В настоящее время единственная подходящая для этого площадка - CME, то есть объединенный рынок ведущих бирж Чикаго и Нью-Йорка. Однако представители компании пока не давали комментариев по вопросу. Пока все выводы о будущей криптодеятельности компании делаются исключительно на основании двух заявлений, поданных двумя фондами компании: BlackRock Funds V и BlackRock Global Allocation Fund. Заявления не говорят о скорой покупке биткоинов фондами BlackRock, но это значит, что компания рассматривает такие инвестиции и заранее подготавливает нормативную базу.

Известно, что BlackRock рассматривает возможность вступления на крипторынок с 2018 года, когда компания сформировала специальную комиссию по изучению рынка криптовалют и прогноза деятельности компании в его рамках. Решение BlackRock безусловно положительно для рынка и обязательно отразится на цене актива, скорее всего, в пользу роста.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время