Куба начнет выдавать юрлицам лицензии на использование криптовалюты | Intelion Data Systems
Опубликовано 28 апреля 2022 г.

Куба начнет выдавать юрлицам лицензии на использование криптовалюты

Куба начнет выдавать юрлицам лицензии на использование криптовалюты

С 16 мая власти Кубы начнут выдавать лицензии юридическим лицам, позволяющие им использовать криптовалюты в своей экономической деятельности. 

Лицензии будут доступны юридическим лицам, ведущим деятельность на территории Кубы, и будут действительны в течение одного года. Если по истечении года деятельность компании не будет вызывать вопросов со стороны регуляторов, лицензия может быть продлена. Также все подающие заявление на получение данной лицензии будут подвержены пристальной проверке, чтобы избежать использования криптовалют для отмывания денег или финансирования запрещенных видов деятельности.

Это событие станет огромным скачком в развитии цифровой экономики в островном государстве и, скорее всего, поспособствует выходу страны из периода экономического упадка, считает Павел Видаль, бывший экономист кубинского Центрального банка: 

«Если Центральный банк создает благоприятную для криптовалют правовую базу, то это потому, что они уже решили, что это может принести пользу стране».

Видаль отметил, что он сомневается, что Куба станет вторым Сальвадором, сделав биткоин официальным платежным средством, но введение криптовалют в правовое поле может снизить стоимость международных транзакций и создать альтернативу операциям в долларах, менее чувствительную к санкционной повестке*.

*На протяжении десятков лет Куба ведет свою международную экономическую деятельность под ограничениями системы экономических мер, введенных США.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время