Опубликовано 10 сентября 2020 г.

Крупные инвесторы обращаются к криптовалютам на фоне дополнительной эмиссии доллара США

Крупные инвесторы обращаются к криптовалютам на фоне дополнительной эмиссии доллара США

Крупные инвесторы обращаются к криптовалютам на фоне дополнительной эмиссии доллара США

Во время текущего кризиса значительно увеличилось количество крупных держателей биткоина — с капиталом от 1000 до 10 000 BTC, сообщил аналитик Вилли Ву.

При этом эксперты по всему миру отмечают, что увеличение объёмов инвестиций в криптовалюты напрямую связано с дополнительной эмиссией доллара правительством США. Подобные рискованные меры по борьбе с экономическими последствиями пандемии коронавируса могут привести к ещё большему кризису национальной валюты США. Именно риск ослабления доллара и заставляет крупных инвесторов обращаться к криптовалютам.

В частности в мае миллиардер и основатель хедж-фонда Tudor Investment Пол Тюдор Джонс вложил в BTC 1% своих активов — это около $50 млн. В августе канадская сеть ресторанов Tahini's объявила о переводе всех своих денежных резервов также в BTC.

CEO биржи EXMO Сергей Жданов отметил, что покупка хедж-фондами биткоина вполне разумный ход для страхования инвестиционного капитала. Если политика США в отношении доллара не изменится, велика вероятность существенного ослабления позиций доллара. Похожая политика проводится не только в США: ЦБ и других крупных экономик также пытаются удержать низкие процентные ставки посредством мощного монетарного стимулирования. На этом фоне стратегия накопления относительно стабильного в последнее время биткоина не кажется такой уж рискованной. Помимо выполнений страховых задач биткоин в 2020 году обеспечивает также высокий уровень доходности.

В мае значение индекса DXY, показывающего силу USD по отношению к другим национальным валютам, находилось на отметке в 100 пунктов. К текущему моменту этот показатель упал до 93,4 пункта, в моменте опускаясь до 92 пунктов.

Эксперты Forbes сообщают, что в конце августа президент корпорации Fidelity Investments Питер Джаббер подал документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на создание инвестиционного биткоин-фонда. Это говорит о существенном сдвиге парадигмы касательно криптовалют и на Уолл-стрит.

За крупными инвесторами все больше инвесторов меньшей величины обращаются к криптовалютам, в частности к биткоину, как к предпочтительному инвестиционному инструменту. Кризисы первой половины 2020 года показали, что падение доллара может спровоцировать рост биткоина, а также и то, что цифровая экономика может быть надежнее, чем традиционные экономики. Зависимость доллара и биткоина в этом контексте может быть спровоцирована действиями инвесторов, переводившими капитал в криптовалюту, как в альтернативный актив-убежище во время мартовского кризиса.

Часть аналитиков всё-таки высказывает мнение, о том, что вкладывать средства в криптовалюту, чтобы защититься от валютных кризисов — это слишком рискованная затея. Однако на данном этапе рано делать какие-то выводы, а первые смелые прогнозы обещают, что тенденция инвестиций в цифровые активы хедж-фондами может стать обычной практикой. Крупные инвестиции в криптовалюты — бесспорно, позитивный шаг для развития цифровой экономики. А осторожность и размеренность этого процесса говорит только о том, что происходит постепенное принятие нового крупного инвестиционного инструмента.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время