Опубликовано 7 Февраля 2020 г.

Крупная майнинг-ферма закрыта властями Китая из-за коронавируса

Крупная майнинг-ферма закрыта властями Китая из-за коронавируса

Крупная майнинг-ферма закрыта властями Китая из-за коронавируса

Одно из предприятий Цзяна Чжуера, основателя пула BTC.TOP, посетили правоохранительные органы Китая. По словам Чжуера, они потребовали прекращения процесса добычи криптовалюты, так как в стране бушует эпидемия коронавируса. Стоит отметить, что на момент написания статьи ASIC-майнеры все еще продолжают работать несмотря на предупреждение китайских властей.

Как утверждали представители закона, крупную майнинг-ферму следует закрыть на время эпидемии опасного заболевания. Об этом сообщил сам основатель пула BTC.TOP. Полиция посетила дата-центр 4 февраля, однако, как сообщает издание Trustnodes, майнеры все еще стабильно продолжают свою работу.

«Борьба с эпидемией коронавируса зашла слишком далеко. Мою ферму, которая располагается в отдаленном пригороде, посетила полиция. Они сказали руководству, чтобы те остановили работу дата-центра», — рассказывает Чжуер.

Основатель BTC.TOP отметил, что сотрудники компании проживают на майнинг-ферме с момента начала Фестиваля весны. Предприятие не посещают какие-либо новые люди, поэтому и массового заражения не предвидится. Чжуер сообщил, что он действительно не понимает, почему добыча криптовалюты вдруг стала влиять на распространение коронавируса и как прекращение работы майнинг-фермы может повлиять на этот процесс.

Руководитель BTC.TOP очень обеспокоен ситуацией. Он предполагает, что подобные эксцессы могут случиться и на других его фермах. Ранее он уже отмечал, что на время праздников на ферме оставалась часть дежурного персонала. Сейчас же возвращение к стандартному рабочему штату усложнено из-за новой болезни.

Напомним, что эпидемия коронавируса уже значительно повлияла на майнинг-индустрию в Китае. Так, болезнь уже успела нарушить рабочий график производителей ASIC-майнеров. Как утверждает директор по продажам Canaan Чэнь Фэн, в феврале и марте стоит ожидать скачка стоимости новых машин для добычи криптовалют. В свою очередь поставщики оборудования вынуждены были уведомить своих клиентов о переносе даты поставок устройств в связи со вспышкой болезни.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время