Опубликовано 10 ноября 2020 г.

Крипторынок и результаты выборов в США. Чего ждать?

Крипторынок и результаты выборов в США. Чего ждать?

На 9 ноября большинство крупных криптовалют продолжают демонстрировать тенденцию к росту: за 24 часа биткоин вырос на 1,86%, а эфир на 1,89%.

Криптоэкспреты в основной массе довольны тем, что на президентских выборах в США победу одержал Джо Байден. Они уверены, что в период правления нового президента экономика США будет развиваться по позитивному сценарию. Джо Байден неоднократно заявлял, что в приоритете восстановление экономики страны. Для этого понадобятся вливания ФРС, что может повлечь дальнейшее падение доллара, но обеспечит рост крипторынка.

По мнению исполнительного директора EXANTE Анатолия Князева инвесторы стали активнее вкладывать деньги в криптовалюты на фоне президентских выборов в Америке. Биткоин показывал динамику к росту еще до официального дня голосования, что является индикатором неуверенности крупных инвесторов в долларе США. В течение 4 ноября, последнего дня протяженного периода дистанционного голосования и официальной даты президентских выборов, крипторынок демонстрировал тенденцию к росту.

По мнению главы Galaxy Digital Майка Новограца, новая администрация ускорит запуск стимулирующей программы. В этой ситуации дальнейший рост интереса институциональных инвесторов к криптовалютам неизбежен, так как доллар станет менее привлекательным на фоне инфляции.

Байден в прошлом никак не обозначал свое отношение к криптовалютам, однако некоторые из его сторонников рассчитывают на улучшение политики применительно к технологической отрасли, а крупные компании надеются уйти от антимонопольных расследований.

Пока нет никакой информации о лицах, которые будут выдвинуты на руководящие должности, однако широко обсуждается кандидатура управляющей ФРС Лаэль Брэйнард в качестве будущей главы Министерства финансов. Лаэль Брэйнард известна крипторынку тем, что является куратором инициативы Федерального резервного банка в Бостоне по созданию цифрового доллара.

Кроме того, обсуждается возможное привлечение в команду Байдена бывшего председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Гари Генслера. Гари Генслер является автором многочисленных исследований по блокчейну и криптовалютам, в одном из которых называет биткоин «катализатором для изменений».

Директор Ассоциации блокчейна Кристин Смит отметила, что, хотя сведений о других позициях почти не поступает, президентство Байдена может изменить многое в подходе США к регулированию криптовалют, однако пока неясно, будут ли эти изменения позитивными или негативными.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время