Опубликовано 1 февраля 2020 г.

Коронавирус сократит поставки ASIC-майнеров из Китая

Коронавирус сократит поставки ASIC-майнеров из Китая

Коронавирус сократит поставки ASIC-майнеров из Китая

Вспышка коронавируса, о котором сейчас твердят все новостные ленты, сказалась и на поставках майнинг-оборудования из Китая.

Прямо сейчас партнеры производителей оборудования для добычи криптовалют получили уведомление о сбоях в поставках ASIC-майнеров. Как сообщает криптопортал CoinDesk, компании-производители, в связи со вспышкой эпидемии смертельного коронавируса в КНР, намерены сократить поставки производственных мощностей. Отмечается, что такие майнинг-гиганты, как Canaan, Bitmain и MicroBT, уже направили уведомления с соответствующим содержанием своим покупателям и клиентам.

В направленном письме указывается, что производители вынуждены брать в учет развивающуюся эпидемию в стране, которая сильно влияет на составление графика отгрузок майнинг-устройств.

В добавок ко всему поставки были отложены и в связи с празднованием нового года по лунному календарю. К тому же вполне возможно, что вместо планируемого окончания каникул 2 февраля вполне возможно продление выходных до 9 числа. Именно так сообщила компания MicroBT, оповестившая своих клиентов с помощью мессенджера WeChat о том, что власти провинции Гуандун официально продлили новогодние праздники вплоть до 9 февраля.

Однако, хоть в Китае вовсю бушует коронавирус, здешние майнеры все также активно продолжают добывать криптовалюту, даже не думая отключать свои асики от электросети. Более того, хешрейт в сети биткоина растет.

Такое упорство даже не фоне страшной эпидемии вызвано грядущим халвингом, который будет осуществлен уже в мае. Напомним, что из-за него награда за добычу одного блока будет сокращена вдвое, что достаточно сильно скажется на прибыльности майнинга.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время