Опубликовано 17 Марта 2020 г.

Коронавирус негативно влияет на курс биткоина

Увы, пандемия коронавируса не обошла стороной и криптоиндустрию. Так, из-за пандемии и колебаний на нефтяном рынке стоимость биткоина резко упала практически до 5 000 долларов США.

1.jpg

Эксперты и участники рынка уверены, что такие скачки стоимости криптовалюты можно объяснить паникой, которая была вызвана продолжающейся вспышкой распространения коронавируса. Некоторые отмечают в качестве виновников происшествия углубленные продажи хедж-фондов, а еще один лагерь экспертов утверждает, что в такой нестабильности рынка виновато резкое падение цен на нефть.

Еще когда коронавирус только набирал обороты некоторые в шутку сравнивали его с сезонным гриппом и обвиняли людей, воспринимающих ситуацию максимально серьезно в излишнем «паникерстве». Однако сейчас, когда мир захлестнула пандемия, стало не до шуток. Не только криптовалюта, но и другие рынки ведут себя непредсказуемо, демонстрируя то резкое падение, то взлет. Мировая экономика действительно находится на тонкой грани, а негативное воздействие нового смертельного коронавируса преследует нас ежедневно.

Чтобы не быть голословными, перечислим только некоторые последствия, которые уже успел вызвать китайский коронавирус. Так, обороты турфирм катастрофически упали, матчи NBA пустовали за счет отсутствия болельщиков, CME был закрыт и в Coinbase сотрудники вынуждены были перейти на удаленную работу. Кроме того, выставка «E3» была отложена «до лучших времен», а количество зараженных в Италии продолжает стремительно расти.

Не удивительно, что на фоне таких негативных событий, биткоин достиг своего месячного минимума. На момент написания статьи его стоимость равняется 5 512 долларов США.

2.png

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время