21.11.2019

Китайскому майнинг-гиганту Canaan удалось привлечь $90 млн на IPO

Китайская компания Canaan Creative, специализирующаяся на производстве майнинг-оборудования, смогла привлечь порядка 90 млн долларов США за время первичного размещения акций, которое произошло в США. Компания стала первым в мире производителем майнеров, который все же смог запустить процесс привлечения инвестиций с помощью IPO.

IPO-Canaan-1.jpg

«Canaan, производитель оборудования для майнинга биткоина, привлек $ 90 миллионов после оценки своего IPO в США в нижней части своего рыночного диапазона», – сообщает твит от Bloomberg Markets.

Напомним, что компания разместила порядка 10 млн американских расписок (ADS) по стоимости 9 долларов США за каждую. Это практически минимальная стоимость, что и соответствует ожиданиям. Как утверждается в заявке, представленной Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), ценные бумаги продавались в диапазоне от 9 до 11 долларов США.

Напомним, что изначально компания Canaan Creative планировала привлечь примерно 400 млн долларов США. Но чуть позже один из крупнейших производителей майнинг-оборудования в мире потерял своего главного андеррайтера Credit Suisse, вследствие чего уменьшил сумму сбора планируемых инвестиций до 100 млн долларов США.

Размещением акций Canaan Creative занялись Citi, China Renaissance и CMB International Capital. Предположительно уже сегодня, 21 ноября, ценные бумаги под меткой CAN начнут торговаться на ведущей бирже NASDAQ.

Интересным маркетинговым ходом от Canaan Creative стало размещение динамической рекламы первой криптовалюты биткоина на небоскребах, расположенных вдоль реки Фучуньцзян.

https://twitter.com/DoveyWan/status/1197200617954926593

«Экран осветил реку Фучуньцзян (протекает между Ханчжоу и Шанхаем) в ночь перед днем IPO. Это самая большая наружная реклама биткоина в Китае, супермаркетинг! Я надеюсь, что английские СМИ осветят данную новость, чтобы люди прочувствовали дух биткоина».

В заключение стоит отметить, что впервые информация о вероятном первичном размещении акций в США от Canaan появилась еще летом текущего года. Еще раньше майнинг-гигант хотел выйти на IPO в Гонконге.

Последние новости

Заказать звонок
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время