Опубликовано 15 февраля 2020 г.

Китай ускорил процесс запуска собственной цифровой валюты

Китай ускорил процесс запуска собственной цифровой валюты

Народный банк Китая старательно создает условия для запуска собственной платежной системы и, в том числе, уникальной цифровой валюты страны под названием DCEP (Digital Currency Electronic Payment). Чтобы ускорить этот процесс регуляторный орган уже успел подать около 84 патентных заявок, которые описывают различные технологии, связанные с данной инициативой.

Источник, которым выступает портал Bitcoinist, сообщает, что патентные заявки в большинстве случаев описывают протоколы для контроля выпуска цифрового юаня. Данная информация была получена из исследования Палаты цифровой торговли США (Chamber of Digital Commerce). Помимо этого, в патентных заявках замечена пропись основ, нужных для проведения межбанковских расчетов и интеграции CBDC с уже используемой банковской инфраструктурой КНР.

Помимо самой цифровой валюты в патентах имеется информация о разработке особых цифровых кошельков или неких чип-карт.

«Китай вложил в проект феноменальные деньги и относится к этому очень серьезно. Этот подход резко отличается от метода Соединенных Штатов», — уточняет президент Палаты цифровой торговли США Периэнн Боринг.

Стоит отметить, что чуть раньше финансовая компания Huatai Securities представила отчет о том, как будет выглядеть будущая китайская система, предназначенная для работы с цифровыми активами.

«В отличие от цифровых валют в рамках децентрализованной системы, такой как биткоин, DCEP использует централизованную систему управления», — отмечалось в документе на тот момент.

При этом работа с новым цифровым активом будет осуществляться сразу тремя центрами, которые будут заниматься:

  • Управлением процесса использования актива;
  • Регистрацией пользователей;
  • Анализом финансовых данных, которые будут генерироваться непосредственно самой системой.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время