Опубликовано 23 февраля 2020 г.

Халвинг может удвоить цену биткоина

Халвинг может удвоить цену биткоина

Руководитель криптокомпании Binance Чанпэн Чжао высказал предположение о том, что халвинг главной криптовалюты биткоина вполне может удвоить его стоимость в 2 раза. Как сообщает руководитель крупнейшей криптовалютной биржи. стоимость самого биткоина вряд ли вырастет, однако число майнеров, которые будут иметь достаточно мощное оборудование для его добычи, существенно сократится. Помимо этого, первая криптовалюта вполне может потерять поддержку своих главных инвесторов, которые на данный момент находятся в стадии ожидания момента, когда главная криптовалюта взлетит в стоимости.

Жизнь биткоина после халвинга: чего стоит ожидать и к чему готовиться?

Отвечая на этот насущный вопрос, Чжао сообщил следующее:

«Уже в мае текущего года майнеры вынуждено лишатся какой-то части своего заработка на криптовалютном поприще. В свою очередь биткоин должен компенсировать такую просадку долларовым эквивалентом. В случае, если данный цифровой актив просто не сможет обеспечить майнерам точно такую же прибыль, как мы наблюдаем сейчас, большая часть игроков криптовалютного рынка просто уйдет из отрасли. Но допускать такого исхода событий просто нельзя, ведь сам блокчейн биткоина - это крайне важный элемент для всего криптосообщества».

Как утверждает руководитель Binance, слова о том, что предстоящий халвинг уже учтен в нынешней стоимости биткоина - ложь. Эксперт уверен, что цифровой актив должен взлететь в цене, однако перед этим событием вполне возможно падение стоимости. Как раз в этом критическом моменте первая криптовалюта может потерять не только майнеров, но и доверие среди инвесторов.

Напомним, что на прошлой неделе цена биткоина смогла вырасти выше 10 000 долларов США, однако затем курс был откорректирован и вернулся на свои прежние позиции. Причиной такого скачка служит стабилизация на рынке позиций Китая, который ранее потерпели просадку в связи с эпидемией коронавируса. Хоть на данный момент ситуация в Китае продолжает быть критической, большинство компаний снова запустили процесс экспорта, что сразу же сказалось на долларовых инвестициях.

Стоит отметить, что отчет от Tradeblock свидетельствует о том, что, после снижения вознаграждения за один добытый блок, стоимость одного биткоина должна подскочить как минимум до 12 000 долларов США. Но даже в таком случае майнеры потеряют до 40% доходов от добычи криптовалюты, что также весьма негативно может сказаться на индустрии в целом.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время