Опубликовано 18 Ноября 2019 г.

Кандидат в президенты США обещал ввести регулирование криптовалют

Один из кандидатов в президенты США Эндрю Янг, который выступает от Демократической партии на выборах 2020 года, рассказал о своих планах в отношении создания полноценной системы регулирования криптовалютной индустрии.

Один из кандидатов в президенты США Эндрю Янг, который выступает от Демократической партии на выборах 2020 года, рассказал о своих планах в отношении создания полноценной системы регулирования криптовалютной индустрии.

Эндрю Янг.jpg

Янг полагает, что некоторые страны, которые начали заниматься разработкой правил регулирования криптовалют раньше, опередили США в этом вопросе, отодвинув мирового лидера на второй план. Поэтому стране необходимо будет догонять своих конкурентов, чтобы сохранить за собой главенствующее звание в мировой экономике. Если же этого не случится, США придется следовать правилам чужого регулирования, отметил чиновник.

Как утверждает Янг, стремительный рост криптовалютного рынка произошел быстрее, чем ожидало правительство. На данный момент регулирования нет, что регулярно провоцирует конфликтные ситуации между несколькими ведомствами в связи с их интересами. В их контексте криптовалюты рассматриваются как собственность, ценные бумаги или же товар.

Ныне существующее регулирование по мнению Янга является «обременительным» для криптоиндустрии в целом. Так, как утверждает чиновник, влияние BitLicense в Нью-Йорке на американский рынок криптовалют выглядело «действительно пугающим».

Среди первостепенных задач, которые необходимо сделать в отношении криптоиндустрии, Янг отмечает:

  • создание Министерства технологий;
  • обеспечение законодательной ясности для рынка криптовалют и цифровых активов;
  • определение полномочий федеральных ведомств в регулировании рынка;
  • предоставление определения понятию токена;
  • четкое обозначение ситуаций, когда токен является ценной бумагой;
  • обеспечение защиты пользователей системы;
  • уточнение налоговых последствий владения, продажи и торговли цифровыми активами.

Как уверен кандидат в президенты США, сейчас законодателям просто не хватает основных знаний о технологии блокчейн, цифровых активах и других связных понятий. Это подтверждают слушания в Конгрессе по делу криптовалюты Libra от социального гиганта Facebook. Для того, чтобы искоренить отсутствие знаний о блокчейн-сфере Янг хочет возобновить работу Управления оценки технологий при Конгрессе, которое было закрыто еще в 1995 году.

Стоит отметить, что приверженцы кандидатуры Эндрю Янга уже ввели возможность сбора пожертвований на его президентскую кампанию в биткоинах. Данная инициатива была реализована с помощью Lightning Network.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время