Опубликовано 5 ноября 2019 г.

GPU-майнера из Екатеринбурга ограбили на 742 тыс. рублей

Майнинг-ферма в гараже дома, тем более состоящая исключительно из видеокарт (GPU) – не самое лучшее и безопасное решение. В этом убедился житель Екатеринбурга, ведь именно его майнинг-оборудование, которое состояло исключительно из видеокарт, было украдено неизвестными злоумышленниками прямо из гаража пострадавшего.

Майнинг-ферма в гараже дома, тем более состоящая исключительно из видеокарт (GPU) – не самое лучшее и безопасное решение. В этом убедился житель Екатеринбурга, ведь именно его майнинг-оборудование, которое состояло исключительно из видеокарт, было украдено неизвестными злоумышленниками прямо из гаража пострадавшего. Общая сумма причиненного ущерба составила 742 тысячи рублей.

Майнинг-ферма в гараже.jpg

Как сообщает майнер, ночью из его гаража было похищено 30 видеокарт. На утро держателю GPU-фермы пришло уведомление в месседжер Telegram о том, что работа оборудования была приостановлена. Сигнализация, установленная в гараже потерпевшего, никак не отреагировала на проникновение преступников, потому он посчитал, что ошибка – это лишь констатация факта наличия сбоя в системе.

«Бывает случается так, что выбивает автомат. Поэтому решили заехать и проверить, когда с супругой выезжали из дома по делам. Когда подъехали, на фасаде гаража сразу заметил следы взлома. Воры проникли через крышу. Причем видно, что залезли не профессионалы. Это заметно по тому, что они не взяли оборудование, которое легче вынести и которое стоит дороже. Кто не в теме, тот не знает, что это и для чего вообще нужно», — сообщает пострадавший.

На данный момент полиция занимается расследованием произошедшей кражи.

Стоит отметить, что именно жители Екатеринбурга достаточно активно интересуются криптовалютами и технологией блокчейн. Так, еще в 2016 году в городе появился первый в России обменник для криптовалюты биткоин, а также была создана блокчейн-ассоциация.

Напомним, что наиболее прибыльным способом майнинга на
данный момент являются ASIC-майнеры. Для их безопасного хранения и во избежание неудобств, связанных с шумом и тепловыделением при работе, устройства следует размещать в майнинг-отелях, оборудованных всем необходимым для работы асиков.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время