Опубликовано 8 ноября 2019 г.

Госдума перекроет мошенникам каналы использования криптовалют

Председатель Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков полагает, что в России необходимо перекрыть возможность использования криптовалют мошенниками. Об этом он сообщил «Парламентской газете».

Depositphotos_176701534_m-2015-e1527093103757.jpg

Как утверждает Аксаков, криптовалюты зачастую используются в качестве средства для отмывания денег при осуществлении незаконных действий. Например – торговля наркотическими веществами или несанкционированная покупка оружия.

«Из-за этих факторов нам необходимо установить определенные требования, которые позволяли бы нормальным инструментам развиваться дальше. Но нам также необходимо перекрыть каналы к недобросовестному использованию этих инструментов», — рассказывает председатель Госдумы. 

Аксаков также согласен с Набиуллиной относительно вопроса о том, что частные виртуальные валюты составляют угрозу для финансовой системы. Но он не настроен так критично, как глава ЦБ по отношению к криптовалютам. Он уверен, что рынок цифровых активов в будущем все же ждет успех:

«Данный рынок все равно будет развиваться в дальнейшем. Мы полагаем, что использование технологии должно проходить в таком, достаточно прозрачном режиме с точки зрения цивилизованности».

Стоит отметить, что на данный момент правоохранительные органы и ряд ведомств занимаются созданием и разработкой механизма ареста виртуальных активов для их последующей конфискации. Данное указание было дано коллегией МВД РФ, крайний срок сдачи готового документа назначен на 31 декабря 2021 года. Разработкой правил будут заниматься: Росфинмониторинг, Генеральная прокуратура, Следственный комитет, Минюст, ФСБ, ФТС, ФССП при участии Верховного суда.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время