Опубликовано 25 января 2021 г.

Годовой рост Ethereum составил 600%. Что дальше?

Годовой рост Ethereum составил 600%. Что дальше?

За прошедший 2020 год эфир подорожал на 600%, тем самым став самой прибыльной криптовалютой на рынке и принеся своим держателям в два раза больше прибыли, чем биткоин. Курс главного альткоина поднимался до $1350 в начале января и тем самым установил новый исторический максимум. После такого подъёма наступила ожидаемая коррекция курса. Чего ждать от эфира дальше? Ниже приводим мнения экспертов.

Управляющий партнер фонда Moonrook Capital Саймон Дедич прогнозирует стремительный рост курса эфира до $3000. Основным признаком будущего взлета эксперт называет момент преодоления криптовалютой зоны сопротивления, которая сформировалась за отметкой $1300, после чего эфир обновит свой исторический максимум и продолжит движение вверх. Дедич основывается на примере биткоина: в декабре главная криптовалюта обновила свой исторический максимум и в течение трех недель после этого показала двукратный рост.

Финансовый аналитик Currency.com Михаил Кархалев также полагает, что у эфира есть все шансы на удорожание до отметки в $3000. По мнению эксперта на это может уйти год, однако прогноз весьма позитивный. Свою позицию эксперт подкрепляет прогнозом на активный рост эфира в связи с возросшим интересом инвесторов к криптовалюте. Кроме того, в начале февраля состоится листинг фьючерсов на эфир на Чикагской товарной бирже, что также увеличит уровень доверия к криптовалюте со стороны крупных инвесторов. Возможно также, что криптосообщество стоит на пороге "сезона альткоинов", однако предугадать повторение 2017 года, когда большинство альткоинов подорожали в несколько раз, невозможно, считает эксперт.

Руководитель дата-центра Six Nines Сергей Трошин солидарен с предыдущим экспертом. Рост курса эфира в два раза - возможен, однако вряд ли это произойдет быстро. Криптосообщество скорее ждет медленный рост в течение года, так как требуется преодоление череды коррекций. Трошин добавил, что эфир будет расти вслед за биткоином или значительно быстрее него, так как обладает более высокой волатильностью. Он добавил, что у альткоина есть преимущество в виде сектора децентрализованных финансов (DeFi). Альткоин активно используется в этой сфере, а она показала сильный рост за последний год.

Еще более позитивные прогноз дал основатель информационного портала Nugget’s News Алекс Сондерс: он считает, что рост до $2-3 тыс. — это не предел для цены на эфир, и стоит ожидать удорожания как минимум до $5000, а то и до $20000.

Положительно на перспективы главного альткоина смотрит и аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе. Ближайшей целью криптоактива он обозначил отметку в $1400. При условии, что криптовалюта преодолеет эту отметку, ее курс может вырасти до $2000.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время