24.10.2019

Глава Facebook: Libra не будет запущена без одобрения регуляторов

Социальный гигант Facebook не собирается запускать криптовалюту Libra и распространять ее по всему миру вплоть до тех пор, пока регуляторные органы США не одобрят данную инициативу. Эту новость сообщил глава Facebook Марк Цукерберг в своей речи, которую он подготовил специально для своего слушания в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей США, состоявшегося 23 октября текущего года.


Проект Libra, по утверждению Цукерберга, представляет собой платежный сервис глобального уровня, который предоставит его пользователям возможность осуществлять дешевые денежные переводы.

Как полагает глава ведущей социальной сети Facebook, сейчас люди платят за денежные переводы своим близким за границей достаточно большую комиссию, а ожидание и вовсе оставляет желать лучшего. Действующая система показывает себя неэффективно в двух вышеописанных сегментах. Кроме того, по мнению Цукерберга, нынешняя финансовая система стагнирует, инновации в цифровой финансовой архитектуре просто не поддерживаются, но, в тоже время, они становятся просто необходимы.

В ответ на эти проблемы приходит Libra, которая может решить поставленную проблему, обеспечив достаточно простой и быстрый перевод денег. Руководитель Facebook также не забыл упомянуть, что отрицание и нежелание пользоваться инновациями для совершенствования финансовой системы угрожает лидерству США на мировом рынке.

«Пока мы сидим и обсуждаем эти вопросы, остальной мир действует. Например, Китай быстро идет к реализации подобных идей. Он может реализовать их уже в ближайшие месяцы», — заметил Марк Цукерберг.

Руководитель одной из самых крупных социальных сетей в мире не отрицает, что негатив со стороны регуляторов в отношении Libra может быть последствием «множества проблем, с которыми компания столкнулась в последние годы» и ее репутации. Но, в тоже время, он напоминает, что развитием проекта будет заниматься целый консорциум под названием Libra Association, в котором будет 21 участник.

В заключение Цукерберг отметил, что цифровая валюта Libra не была создана, чтобы конкурировать с суверенными валютами. В качестве подкрепляющего аргумента к данному утверждению глава Facebook сообщил, что Libra Association будет сотрудничать с Федеральной резервной системой и ведущими банками страны.

Последние новости

Заказать звонок
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время