Опубликовано 31 Октября 2019 г.

«Газпром нефть» возьмет под контроль поставщиков с помощью блокчейна

Контроль поставок компании «Газпром нефть» в ближайшем будущем будет осуществляться с помощью блокчейн-технологии.

Контроль поставок компании «Газпром нефть» в ближайшем будущем будет осуществляться с помощью блокчейн-технологии. Данная информация была заявлена на мероприятии Russian Tech Week Александром Калмыковым, который является руководителем центра технологии блокчейна в компании.


Топ-менеджеры компании полагают, что блокчейн является решением проблемы «сложного и трудоемкого» процесса коммуникации и взаимодействия между участниками поставок, информационные системы которых являются обособленными.

«Заказчикам это выгодно, ведь блокчейн гарантирует прозрачность процесса производства. Поставщик же в свою очередь сможет отследить, что происходило с его продукцией после осуществления отгрузки. Это снимает с него гарантийные обязательства».

Уже сейчас блокчейн-система проходит тестирование. Актуальные результаты свидетельствуют, что объективность информации, которую «Газпром нефть» получает от предприятий, весомо увеличилась. Помимо этого, технология распределенного реестра показывает и другие положительные результаты:

«Обратная связь стала гораздо лучше и оперативнее. Это очень важно. Если на каком-то этапе произошла непредвиденная ситуация, то информация о ней поступает моментально, а не через 2-3 дня». Калмыков отмечает, что тестовая поставка с использованием разработанной системы состоится следующим летом.

Напомним, что в 2018 году компания «Газпром нефть» использовала технологию блокчейн для осуществления доставки груза в Печорское море.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время