Опубликовано 16 октября 2020 г.

Fidelity Investments о перспективах альтернативных инвест-инструментов: капитализация биткоина может достичь $1 трлн

Fidelity Investments о перспективах альтернативных инвест-инструментов: капитализация биткоина может достичь $1 трлн

Fidelity Investments о перспективах альтернативных инвест-инструментов: капитализация биткоина может достичь $1 трлн

Одна из крупнейших в мире компаний по управлению активами и оказанию финансовых услуг Fidelity Investments опубликовала второй доклад, посвящённый перспективам развития альтернативных инвестиционных инструментов, в том числе криптовалют как инвестиционного инструмента. Все доклады компании основаны на опыте работы разных подразделений компании, глубоком анализе рынка, а также серии интервью разных участников рынка.

Согласно результатам июньского исследования, вошедшего в предыдущий доклад компании, 60% инвесторов в альтернативные инвест-инструменты считают, что криптовалюты должны быть включены в инвестиционный портфель. К сегодняшнему дню количество участников рынка, инвестирующих в криптовалюты, увеличивается, а 80% из этого числа готовы увеличивать объёмы инвестиций именно в криптовалюты.

Эксперты Fidelity Investments относят это к тому, что биткоин меньше подвержен экономическому противодействию, с которым могут столкнуться другие активы. Кроме того, анализ корреляций между разными активами свидетельствует о том, что биткоин меньше всего связан с колебаниями в курсах остальных активов.

Корреляции в колебании курсов разных активов с января 2015 по сентябрь 2020

Напоминаем, что корреляции находятся в диапазоне от -1 до 1. Корреляция 1 указывает на положительная корреляция, или то, что переменные будут меняться вместе. Соотношение -1 означает отрицательную корреляцию, при которой переменные движутся в противоположных направлениях. Корреляция, равная нулю или близкая к нулю, означает, что между переменными нет никакой связи.

Капитализация биткоина на 7 октября 2020 составляла $197 млрд. При этом капитализация всего рынка альтернативных инвестиций составляла на ту же дату $13.4 трлн. Учитывая растущий интерес инвесторов по всему миру к инвестициям в майнинг и криптовалюты, можно предположить, что доля инвестиций в биткоин будет только расти. Эксперты Fidelity Investments отмечают, что если доля инвестиций в биткоин будет составлять хотя бы 10% от всего рынка альтернативных инвестиций, рыночная капитализация биткоина вырастет до $1.3 трлн соответственно, что спровоцирует рост курса биткоина по отношению к доллару. Смелый, но небезосновательный прогноз - это рост курса до $50 000.

Полный текст доклада можно найти здесь.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время