Опубликовано 3 Октября 2019 г.

Facebook о криптопроекте Libra: «Мы ждем от Visa и Mastercard смелости»

Социальный гигант Facebook не отказывается от своего криптопроекта Libra и призывает крупнейших платежных операторов Visa и Mastercard «к смелости».

Социальный гигант Facebook не отказывается от своего криптопроекта Libra и призывает крупнейших платежных операторов Visa и Mastercard «к смелости».

Данное заявление было вызвано публикацией в издании The Wall Street, которая сообщает о возможном отказе крупнейших платежных операторов Visa и Mastercard от участия в криптовалютном проекте Libra. Данное заявление практически тут же вызвало ответную реакцию от Дэвида Маркуса, бывшего главы PayPal, который сейчас является руководителем подразделения разработчиков в Facebook. Оно, в свою очередь, занимается созданием нативного кошелька для проекта Libra под названием Calibra.

Маркус заявил, что от партнеров нужно не столько формальное участие в криптопроекте, сколько «смелость» для «совершения масштабных изменений» в глобальной финансовой системе.

«Для успешного развития криптовалютного проекта Libra нам необходимы действительно верные единомышленники и партнеры. На данный момент у меня нет какой-либо информации о том, что какая-то организация хочет «отколоться» от проекта. Важно помнить, что именно верность нашей миссии представляет собой самый важный аспект успеха, а не что-то еще», – сообщил Дэвид Маркус.

Стоит отметить, что чуть раньше Маркус высказывал точку зрения, которая заключалась в полном исчезновении стандартной мировой банковской системы и ее замены на криптовалюты. Сама компания Facebook полагает, что в ситуации, когда правительство США будет мешать развитию криптопроекта Libra для защиты национальной валюты страны доллара США и американских банков в принципе, общее положение дел может усугубиться.

В заключение Маркус высказал весьма ультимативную точку зрения. В случае, если правительство США не обеспечит спокойное развитие Libra, то схожие проекты, представляющие собой глобальную криптовалюту, будут реализованы, но только в других странах, что оставит Америку далеко позади от прогресса на глобальной финансовой арене.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время