Опубликовано 8 Октября 2019 г.

Европейская комиссия выпустит «единые» правила регулирования криптовалют

Валдис Домбровскис, занимающий пост исполнительного вице-президента Еврокомиссии по финансовым услугам и экономике, пообещал разработать новые правила для регулирования криптовалютной индустрии.

Валдис Домбровскис, занимающий пост исполнительного вице-президента Еврокомиссии по финансовым услугам и экономике, пообещал разработать новые правила для регулирования криптовалютной индустрии. Однако, есть одно условие: они будут введены только в том случае, если Домбровскис будет переизбран на должность, которую он занимает сейчас. Об этом заявлении чиновника сообщает издание Reuters.


Как утверждает Домбровскис, из-за угрозы, которую носит в себе цифровая валюта Libra, разрабатываемая социальным гигантом Facebook, сейчас Европе особенно необходимо создать единый стандарт регулирования криптовалют. Как утверждает чиновник, обновленные правила должны защитить потребителей и помешать отмыванию денег с помощью цифровых активов.

Исполнительный вице-президент Еврокомиссии по финансовым услугам и экономике полагает, что делегирование определенных надзорных полномочий Европейской комиссии принесет «большую пользу». Создание нового органа, который будет заниматься борьбой с отмыванием денег с помощью криптовалют, остается под вопросом. Возможно, что под действием обновленного законодательства будут просто расширены полномочия уже существующих и действующих ведомств.

Окончательное утверждение и начало работы нового состава Европейской комиссии назначено на 1 ноября текущего года. Стоит отметить, что предварительный состав должен заранее быть подтвержден Европарламентом.

Напомним, что чуть ранее Комиссар по вопросам конкуренции EC Маргарет Вестагер начала расследование, направленное на токен Libra. Главным мотивом Вестагер выступают ее опасения относительно потенциально антиконкурентного характера криптовалюты. Как полагает эксперт, выход Libra на рынок может создать ситуацию с возникновением отдельной экономики, которая спровоцирует невыгодную парадигму для всех, кто не использует криптовалюту от Facebook. На данный момент центробанки Европы изучают риски, которые несет криптоактив для финансовой стабильности ЕС.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время