Опубликовано 20 Декабря 2019 г.

Эксперты Binance Research: Добыча BCH и BSV – плохая идея

Специалисты исследовательского подразделения криптобиржи Binance представили результаты исследования, посвященному трендам в области майнинга биткоина и других криптовалют. В итоге эксперты пришли к выводу, что майнеры достаточно часто предпринимали не самые выгодные с точки зрения экономики решения.

binance-research.png

Согласна отчету, некоторые добытчики криптовалют предпочитали майнить Bitcoin Cash (BCH) и Bitcoin SV (BSV), тем самым упуская возможный доход, которые они могли получить от того же биткоина (BTC).

«Большая часть цифровых активов, которые были воспроизведены на свет в результате форков, разделяют одну функцию хеширования, что обеспечивает их совместимость в контексте майнинга», – объясняют эксперты, проводившие данное исследование.

Так, майнинг BSV в первой половине 2019 года стоил его приверженцам достаточно большого количества упущенной выгоды. Награда за майнинг BTC и BCH, учитывая сложность сетей, все еще остается выгодной. Но, несмотря на это, доходность от добычи BCH достаточно сильно падает на некоторых временных интервалах в отличии от того же биткоина.

Авторы доклада выделяют следующие причины, по которым майнеры могли выбрать данные цифровые активы в качестве основных:

  • Условия ликвидности;
  • Пониженная развитость деривативных продуктов;
  • Бонусы от совместного майнинга;
  • Различия в структурах майнинг-пулов.

«Однако, ни один за этих вышеперечисленных факторов полностью не объясняет сохранение уровня сложности майнинга Bitcoin SV при гораздо более низкой доходности майнинга в первой половине 2019 года. На основании зафиксированных значений можно предположить, что майнинг данной криптовалюты может быть иррациональным. Возможно, он был вызван под действием влияния политических и неэкономических движущих сил, которые не могли быть учтены в этом докладе», – отмечается в исследовании.

Напомним, что речь может вестись об известной «хеш-войне», которая до сих пор идет между BCH и BSV. Изначально она возникла из-за форка Bitcoin Cash, который состоялся в ноябре 2018 года.

«Стоимость оставалась главным стимулом при распределении вычислительных мощностей для защиты PoW-блокчейнов, а цифровые активы с идентичными функциями хеширования, по сути, вели борьбу за ресурсы для защиты своих сетей. Так как халвинги никогда не совершались в сетях Bitcoin Cash и Bitcoin SV, нет представления о том, какое влияние эти факторы окажут на прибыльность майнинга и до какой степени они позволят протестировать способность существовать лежащих в их основе схем экономического вознаграждения. Отсюда можно вывести два вопроса. Могут ли соперничающие PoW-блокчейны считаться безопасными? Будут ли майнеры следовать политическим мотивам после халвингов?» – гласят выводы отчета.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время