Опубликовано 29 Марта 2020 г.

Эксперт: Майнинг останется прибыльным даже после халвинга

Эксперт: Майнинг останется прибыльным даже после халвинга

Эксперт: Майнинг останется прибыльным даже после халвинга

Директор по стратегии майнинг-компании Blockstream Самсон Моу уверен, что компания более чем готова к майскому халвингу. И хоть индустрия сейчас терпит не лучшие времена, руководящий состав Blockstream смотрит на долгосрочную перспективу.

«Наши операционные затраты и расходы на электроэнергию достаточно маленькие, так что мы можем пережить большинство майнеров», ― сказал Моу в интервью Bitcoin Magazine.

«Кроме того, мы довольно долго майнили биткоин и ходлили на среднесрок, поэтому падение цены фактически не повлияло бы на нас».

Моу заметил, что стоимость главной криптовалюты на данный момент достаточно сложно предсказать. Однако эксперт заметил, что он ожидает, что из игры выйдут лишь парочка уже неэффективных и старых майнеров, однако большинство из них все же останутся прибыльными.

«Я думаю, что цена биткоина восстановится до такой степени, что после халвинга майнинг всё ещё будет прибыльным», ― сказал Моу.

«Даже если этого не произойдет, маловероятно, что мы увидим значительное снижение хешрейта. Многие майнеры уже используют оборудование последнего поколения и уже окупили эти расходы, поэтому им приходится иметь дело только с операционными затратами».

Из слов эксперта следует, что майнинг останется выгодным предприятием даже в условиях кризиса и близящегося халвинга. А последний если и повлияет, то лишь выведет из обихода более старые и нерентабельные модели майнеров.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время