Опубликовано 5 декабря 2019 г.

Эксперт: грядет криптозима, потепление ожидается лишь к весне 2020 года

Тон Вейс, который получил известность в криптосообществе благодаря своим аналитическим прогнозам и успешному трейдингу, полагает, что всем майнерам цифровых активов стоит ожидать второй криптозимы.

Tone-Vays.jpg

Он сделал такой вывод на основе отсутствия массового принятия биткоина. Если бы это условие было выполнено, то стоимость первой криптовалюты стремительно бы взлетела вверх. В свою очередь массового принятия биткоина не наблюдается из-за жажды участников рынка нажиться друг на друге с помощью скама. По утверждению Вейса, каждый второй пользователь криптовалюты занимается данным видом мошенничества, в тоже время люди продолжают верить в альткоины, что тоже является не самой лучшей идеей.

Вейс отметил и резкий скачок стоимости биткоина в период с января по июнь. Он связал это с отказом людей от альткоинов, вроде Ethereum, Litecoin и Ripple и их переходом в биткоин. Так, во второй половине 2019 года пользователи криптовалют уже вовсю продавали альткоины, по причине того, что их стоимость падала с каждым днем и холдить их больше не имело смысла. Некоторые люди до сих пор надеются, что данные активы поднимутся в цене, однако Вейс смотрит на такой поступок весьма скептически.

Эксперт верит, что рано или поздно биткоин все же станет такими привычными нам на сегодняшний день наличными. Как показывает статистика, в момент роста стоимости первой криптовалюты люди резко начинают тратить свои запасы. В момент, когда биткоин пробьет отметку в 20 000-25 000 долларов США, его начнут использовать в качестве платежного средства, ведь, холдя его 10 лет, трейдеры все же хотят приобрести что-то на данный актив.

Говоря о позиции известного противника криптовалют Нуриэла Рубини, Вейс отмечает, что согласен с ним на 99%, ведь 1% – это биткоин, который все же представляет собой вполне реальную ценность. Он полагает, что мыли Рубини относительно биткоина и криптовалют устарели, ведь антагонист все свое время уделяет экономике, не следя за прогрессом крипторынка.

Относительно «потепления» на крипторынке Вейс уверен, что тут рынком правят киты. Они старательно выжидают, когда же стоимость первой криптовалюты упадет до возможного минимума в случае их бездействия. Потому они выжидают, чтобы скупить криптовалюту по наиболее выгодной для себя стоимости.

В заключение Вейс дал прогноз относительно стоимости биткоина. Так, эксперт дает 20% вероятность исхода, в котором первая криптовалюта упадет до 3 000 долларов США. Наиболее правдоподобным сценарием он считает падение криптовалюты ниже 6 500 – 5 000 долларов США. Первые три месяца 2020 года трейдеров будет ждать жестокая криптозима с падением до 4 000 – 5 000 долларов США, однако позже она может подскочить до 10 000 долларов США и закрепится на этом уровне на год-полтора. При этом эксперт не исключает возможных скачков его стоимости с 5 000 до 10 000 долларов США. Преодоление отметки в 10 000 долларов США Вейс прогнозирует лишь в середине или конце 2021 года.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время